Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

7 привычек неудачников

7 привычек неудачников   Дмитрий Воронцов

 

alt

1) Не­удач­ник ис­пы­тыва­ет чувс­тво не­пол­но­цен­ности и жа­лость к се­бе.  Он счи­та­ет, что  не смо­жет до­бить­ся ус­пе­ха, по­тому что он (или она) жи­вёт  в про­вин­ции, по­тому что он не то­го по­ла, по­тому что у не­го  не то об­ра­зова­ние, по­тому что ро­дите­ли его не лю­били, по­тому что у не­го не та­кая фи­гура… В об­щем, обыч­но у не­удач­ни­ка есть при­чина жа­леть се­бя, и ве­рить, что имен­но  из-за это­го он не­удач­ник.

2) Не­удач­ник лю­бит ныть и жа­ловать­ся. Не­удач­ник но­ет и жа­лу­ет­ся са­мозаб­венно, он дей­стви­тель­но счи­та­ет, что  в его  жиз­ни всё пло­хо  и бесп­рос­ветно (а ес­ли пло­хо  не всё, то он бу­дет сос­ре­дото­чен имен­но  на пло­хом).

3) Не­удач­ник срав­ни­ва­ет се­бя  с дру­гими.  У не­го нет внут­ренне­го «проб­но­го кам­ня», и  не хва­та­етума, что­бы срав­ни­вать се­бя се­год­няшне­го с  со­бой же вче­раш­ним.  Он мо­жет оце­нить се­бя, толь­ко срав­нив се­бя  с дру­гим че­лове­ком.  При этом не­удач­ник час­то вы­бира­ет лю­дей за­ведо­мо бо­лее ус­пешных, что да­ёт ему бес­ко­неч­ные по­воды для нытья и жа­лоб  (см. пре­дыду­щий пункт).

4) Не­удач­ник тра­тит боль­ше, чем за­раба­тыва­ет.  Он не подс­чи­тыва­ет рас­хо­ды, он жи­вёт  в кре­дит,он бе­рёт день­ги взай­мы  у дру­зей  и родс­твен­ни­ков, он си­дит  на шее у же­ны или у му­жа… Ва­ри­ан­тов мо­жет быть мно­го, но об­щее  у них од­но — рас­хо­ды боль­ше до­ходов.

5) Не­удач­ник скуп.  Не эко­номен,  а имен­но скуп.  Он не лю­бит расс­та­вать­ся  с день­га­ми и по­это­му ста­ра­ет­ся най­ти «ха­ляву», скид­ку, расп­ро­дажу, ста­ра­ет­ся вы­бирать са­мый де­шёвый ва­ри­ант  из всехвоз­можных.  В ре­зуль­та­те он  и выг­ля­дит со­от­ветс­тву­ющим об­ра­зом,  и чувс­тву­ет се­бя пар­ши­во, а ес­ли не­удач­ни­ка уго­раз­дит отк­рыть биз­нес, ску­пость вла­дель­ца  не даст это­му биз­не­су раз­ви­вать­ся.

6) Не­удач­ник вы­бира­ет не­мед­ленную вы­году вмес­то от­ло­жен­ной.  Он не уме­ет ра­ботать на перс­пек­ти­ву.  Он не идёт учить­ся, по­тому что хо­чет за­раба­тывать уже сей­час.  Он не де­ла­ет карьеру, по­тому что от пи­ва и те­леви­зора мож­но по­лучить удо­воль­ствие не­мед­ленно, а от не­уроч­ной ра­боты — ког­да ещё дож­дёшь­ся то­го удо­воль­ствия? Та­кой че­ловек по­добен крестьяни­ну, ко­торый зи­мой го­нит си­вуху из по­сев­но­го зер­на, не за­думы­ва­ясь  о том, что се­ять вес­ной.

7) Не­удач­ник за­нима­ет­ся де­лом, ко­торое ему  не нра­вит­ся. Ра­зуме­ет­ся, мно­гим  из нас до­водит­ся вре­мя  от вре­мени де­лать ве­щи, ко­торые мы не лю­бим — нап­ри­мер, вста­вать по бу­диль­ни­ку. Но не­удач­ник за­нима­ет­ся неп­ри­ят­ны­ми ему ве­щами гло­баль­но — он ра­бота­ет  на неп­ри­ят­ной ему ра­боте или, ху­же то­го, ве­дёт неп­ри­ят­ный ему биз­нес. Ес­тест­вен­но, что он  не стре­мит­ся прог­ресси­ровать  в этой об­ласти — ведь тог­да ему при­дёт­ся де­лать ещё боль­ше неп­ри­ят­ных ве­щей.  И ещёодин, бо­нус­ный пункт. Не­удач­ник не це­нит собс­твен­ное вре­мя.  Из-за это­го ми­нуты, ча­сы  и дни про­лива­ют­ся у не­го меж­ду паль­ца­ми, и он да­же не за­меча­ет этой по­тери.  Ес­ли же есть вы­бор, не­удач­ник пред­по­чита­ет пот­ра­тить вре­мя, а  не день­ги. Ес­ли Вы об­на­ружи­ли од­ну  из этих при­вычек у се­бя — не жа­лей­те се­бя и  не ной­те. Луч­ше взгля­ните  на это по­зитив­но — те­перь Вы зна­ете, над чем ра­ботать  в нас­ту­пив­шем год

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1263

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Концепция SCM в компании Castorama логистика Логистический сервис «Яндекс Go» тестирует экспресс-доставку непродовольственных товаров Международные автомобильные перевозки: с чего начать и как правильно организовать Мелкооптовый Интернет Новые опционы Х5 Обоснованность применения математических методов Первый на Северо-Западе складская логистика эффективное управление запасами