Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

А что «лишнего» делаете вы?

А что «лишнего» делаете вы?

Retailer Magazine решил узнать, как ведущие топ-менеджеры российского ритейла относятся к собственному производтсву и логистике: 


Сергей Малышев, вице-президент по специализированному бизнесу компании «Евросеть»:

— В 2005 г. в рамках группы компаний была выделена отдельная структура ЗАО «Евросеть-Логистик», которая предоставляла услуги не только «Евросети», но и другим компаниям. При этом мы руководствовались целью повысить качество обслуживания основного бизнеса. В рамках антикризисной стратегии, направленной на оптимизацию издержек, логистический бизнес был снова присоединен к компании «Евросеть-Ритейл». Несмотря на реорганизацию, для снижения логистических издержек на свободных площадях мы продолжаем предоставлять услуги внешним клиентам — сейчас у нас их больше 20.

Алексей Молвинский, председатель совета директоров компании «Гранд Тойз» (федеральная торговая сеть «Бегемот»):


— С 2009 г. мы развиваем в Тольятти собственное производство: завод выпускает детские игрушки из железа (санки) и пластика. Эти товарные категории сейчас дешевле производить в России, чем везти из Китая — в основном за счет экономии на пошлинах и логистике. Сейчас проект находится на стадии обкатки бизнес-модели. Если это направление окажется успешным, мы будем его расширять.

Елена Филипчук, генеральный директор сети «Новэкс»:

— По мере роста объема оптовых и розничных продаж у нашей компании появилась необходимость в собственной логистике. На тот момент в Барнауле не было никого, кто мог бы предоставить нам услуги необходимого качества. В 2005 г. мы запустили в городе логистический центр класса «А». Поскольку его площади и технические возможности не только полностью закрывали наши собственные потребности, но оставляли возможность предоставлять логистические услуги сторонним организациям, мы выделили ООО «Логистический центр» в самостоятельную структуру, ориентированную на самоокупаемость и собственную прибыль. Отказываться от этого направления деятельности не планируем. Напротив, летом этого года мы запустили вторую очередь комплекса. Сейчас РЦ на 50% загружен товарам для «Новэкс», его услугами также пользуются такие компании, как «М.видео», Henkel и др.

Своим мнением также поделились Сергей Николаев, управляющий партнер торговой сети «Унция», Олег Болычев, председатель совета директоров ГК «Вестер», Аркадий Пекаревский, сооснователь компании Sela, Алексей Феликсов, генеральный директор ювелирных сетей «585», «Золотой» в новом Retailer Magazine (№3 (26), октябрь 2012).

Retailer magazine

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1130

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70% — вне закона ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» «Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» Аэропорту «Домодедово» грозит транспортный коллапс. Склады пустеют Спасение от инфаркта Столичный рынок готовится к переделу Таможенный союз приносит стабильный доход России Тест на «откаты»