Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

«Утконос» решит проблемы

«Утконос» решит проблемы

В редакцию Retailer.RU обратились клиенты интернет-гипермаркета «Утконос» с жалобами на работу компании в последнее время. По их словам, сроки доставки срывались или же вовсе не исполнялись, а с оформлением заказа через онлайн-каталог возникали проблемы.  


В ГК «Утконос» сложности в работе объяснили переходом на новую логистическую систему: теперь доставка осуществляется из распределительного центра (РЦ) напрямую покупателям, минуя магазины, которые продолжают выполнять роль пункта выдачи заказов.

«Суть проекта заключается в преобразовании логистической цепочки комплектования и доставки заказов, - прокомментировали в компании. - Прямое комплектование на складе должно обеспечить более высокое качество товаров в сформированных заказах за счет снижения количества перекладок и рисков порчи упаковки». 

По данным компании, длительность интервалов доставки с момента перехода на новую систему сократилась до двух часов, и спрос на такие интервалы превысил прогнозы ритейлера - в день обрабатывается до 10 000 заказов. 

Соблюдение выбранных интервалов доставки ритейлер обеспечит внедряемыми программами маршрутизации, навигации и трекинга автомобилей. В будущем покупатели будут иметь возможность в режиме реального времени через личный кабинет отслеживать маршрут движения транспорта и, соответственно, планировать свое время. Извещение о доставке будет приходить клиентам ГК «Утконос» примерно за час до момента фактического приезда наших автомобилей. 

«Большинство крупномасштабных проектов, связанных с внедрением изменений, проходят стадию отладки и редко обходятся без трудностей, - добавили в ГК «Утконос». - Сложности также добавляет тот факт, что в настоящее время интернет-гипермаркет вынужден поддерживать две технологии одновременно». 

Переход на новую схему доставки «Утконос» начал в ноябре прошлого года, о чем ранее писал Retailer.RU. Тогда компания объявляла о планах закрыть всю собственную одноименную стационарную розницу в столице и регионе и сконцентрироваться только на онлайн-торговле. Ликвидировать всю оффлайновую розницу и, соответственно, полностью превратиться в онлайн-магазин, перейти на прямую доставку и наладить бесперебойную работу ГК «Утконос» планирует к апрелю 2013 г.

Однако по мнению Тиграна Гукасяна, вице-президента по коммерции компании Wikimart, самой эффективной схемой является сочетание онлайн-витрины и физических пунктов выдачи с единым центром распределения. 

«Самое важное - это операционные технологии и управление издержками, которыми можно убить или возродить любую компанию, комментирует топ-менеджер. - Чтобы говорить применительно к конкретной компании, надо знать много деталей. В случае с «Утконосом», думаю, что созданная операционная модель генерировала больше издержек и сейчас делаются попытки исправить ситуацию».

Как считает Сергей Румянцев, генеральный директор компании Enter, «Утконос» изначально сам по себе несет огромные издержки: трудный конкурентный рынок, невысокая маржинальность товаров, огромная география, большой склад и магазины, открытые не по правилам классического ритейла. 

«Все, что компании остается для повышения эффективности - это сокращение издержек на физические магазины, но это только часть мер, которые могут дать моментальный эффект, - добляет топ-менеджер. - В то же время становится понятно, что это значительно сократит количество контактов с покупателями, так как сделать и перевести проект на 100% в онлайн означает сужение потенциальной оффлайн аудиторию компании. Считаю, что правильное управление оф- и онлайном может дать проекту синергию и сократить издержки».

Справка:

Интернет-гипермаркет «Утконос» осуществляет доставку продуктов на территории Москвы и Подмосковья. Ассортимент компании насчитывает свыше 30 000 наименований, включая товары для детей, бытовую химию и много других товаров.

В рейтинге Online Retailer Russia TOP-30 «Утконос» занимает 3 место с выручкой по итогам 2011 г. 9 млрд руб. без НДС.

12 Февраля 2013, 17:25 Retailer.RU  Анастасия Баштовая

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1198

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Цены готовятся к прыжку