Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Томский логистический центр будет достроен к июлю

Томский логистический центр будет достроен к июлю

6 Марта 2013

Вто­рую оче­редь ло­гис­ти­чес­ко­го цент­ра, ко­торый сей­час воз­во­дит ЗАО «Тер­ми­нал» в ок­рест­нос­тях се­ла Зор­каль­це­во, пла­ниру­ет­ся дост­ро­ить и ввес­ти в экс­плу­ата­цию в июле ны­неш­не­го го­да. 

«Се­год­ня здесь уже дей­ству­ет круп­ней­ший мо­розиль­ный склад в Си­бири поч­ти на 2,8 ты­сячи тонн про­дук­ции. В мар­те за­кон­чится обуст­рой­ство теп­ло­го скла­да, а к ле­ту, ког­да за­вер­шится стро­итель­ство хо­лод­но­го, об­щая вмес­ти­мость складс­ких кор­пу­сов пре­высит 12,5 ты­сячи тонн», — го­во­рит­ся в со­об­ще­нии. 

Как со­об­щил ди­рек­тор ЗАО «Тер­ми­нал» Ва­лерий Габ­ри­элян, сей­час скла­ды ло­гис­ти­чес­ко­го цент­ра пер­вой оче­реди за­пол­не­ны на треть, а пос­ле его окон­ча­тель­но­го за­пус­ка ус­лу­гами на­мере­ны вос­поль­зо­вать­ся прак­ти­чес­ки все круп­ней­шие томс­кие пи­щеви­ки и око­ло 70 ком­па­ний из дру­гих го­ро­дов Рос­сии. 

«Скла­ды расс­чи­таны и на про­доволь­ствен­ные, и на про­мыш­ленные груп­пы то­варов. Це­на хра­нения ко­леб­лется от 14 до 24 руб­лей в сут­ки за од­но мес­то вмес­ти­мостью от 700 ки­лог­раммов до 1,5 тон­ны. Кро­ме то­го, для обс­лу­жива­ния кли­ен­тов ин­вестор пла­ниру­ет за­купить 75 гру­зовых ав­то­моби­лей», — го­во­рит­ся в со­об­ще­нии. 

На стро­итель­ство ло­гис­ти­чес­ко­го цент­ра ЗАО «Тер­ми­нал» уже нап­ра­вило 630 мил­ли­онов руб­лей. Еще как ми­нимум 800 мил­ли­онов пла­ниру­ет­ся вло­жить в стро­итель­ство сель­ско­хозяй­ствен­но­го оп­то­во-роз­нично­го комп­лек­са. Он раз­местит­ся ря­дом с цент­ром и объ­еди­нит се­зон­ную пло­щад­ку для тор­говли сель­хозп­ро­дук­ци­ей, ма­газин-склад по­пут­ных то­варов, ад­ми­нист­ра­тив­ный комп­лекс, гос­ти­ницу на 105 но­ме­ров, ав­тос­то­ян­ку на три ты­ся­чи мест и ав­то­зап­рав­ку. 

«Отк­ры­тие та­кого цент­ра в ок­рест­нос­тях Томс­ка поз­во­лит разг­ру­зить до­роги об­ласт­но­го цент­ра от боль­шег­ру­зов, пе­ренес­ти мно­гочис­ленные скла­ды за чер­ту го­рода и, на­конец, ре­шить дав­но сто­ящую пе­ред об­ластью проб­ле­му хра­нения ово­щей», — за­явил на­чаль­ник об­ласт­но­го де­пар­та­мен­та пот­ре­би­тель­ско­го рын­ка Конс­тан­тин Чу­бен­ко. 

Сей­час про­филь­ные де­пар­та­мен­ты об­ладми­нист­ра­ции и фе­дераль­ные ве­домс­тва про­раба­тыва­ют воп­ро­сы по раз­ви­тию дан­но­го ин­вест­про­ек­та, в том чис­ле отк­ры­тию на тер­ри­тории «Тер­ми­нала» та­можен­но­го пос­та и про­ек­ти­рова­нию до­рож­ной схе­мы в рай­оне этой про­из­водс­твен­ной пло­щад­ки: она пред­по­лага­ет дву­хуров­не­вую раз­вяз­ку и че­ты­рех­по­лос­ное дви­же­ние транс­пор­та. 

Источник: В Томске


дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 940

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

аналитике Как мотивировать персонал в условиях кризиса книги Логистика как фактор стратегического развития предприятия мотивации Оптимизация грузопотока путем консолидации отправок оптимизация склада Регулирование цен на лекарства убьет рынок и навредит пациентам склад Спасение от инфаркта