Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ИЗ-ЗА ДЕФИЦИТА ГРАМОТНЫХ ЛОГИСТОВ БИЗНЕС ОТДАЕТ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ НА АУТСОРСИНГ

ИЗ-ЗА ДЕФИЦИТА ГРАМОТНЫХ ЛОГИСТОВ БИЗНЕС ОТДАЕТ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ НА АУТСОРСИНГ

27.03.2013

По мнению экспертов, крупному бизнесу из-за дефицита грамотных кадров сложно подобрать штат грамотных специалистов в области транспортной логистики. При этом заработная плата у логистов достаточно высокая, поэтому организации нанимают одного специалиста, который взаимодействует и контролирует работу логистической компании, находящейся на аутсорсинге. 

Наиболее острая нехватка логистов наблюдается в области внешнеэкономической деятельности и международных перевозок. Именно поэтому подавляющее большинство организаций, осуществляющих экспортно-импортные сделки, работают через логистические компании.

«Российский бизнес зачастую нуждается не только в логистах среднего и низшего звена, но и в сотрудниках руководящего состава. Обычно у торгово-производственных компаний развита складская логистика, а транспортная находится на аутсорсинге. Выпуск из университетов специалистов в области транспортной логистики постепенно увеличивается, но из-за расширения рынка перевозок и появлению новых компаний, спрос на логистов не снижается», – рассказал Денис Павлов, генеральный директор группы транспортных компаний «Восток».

Примечательно, что, по прогнозу рекрутинговых агентств, в 2013 году у представителей сферы логистики будет один из самых высоких потенциалов роста зарплат, на уровне 25%. Они связывают это с растущей интеграцией бизнеса многих компаний в другие регионы. 

Также специалисты ГТК «Восток» отметили еще один немаловажный фактор, почему российские компании продолжат отдавать на аутсорсинг грузоперевозки – у логистов есть прямые контракты с крупными транспортными компаниями, такими как Maersk, APL, FESCO, ОАО «Российские железные дороги», ОАО «ТрансКонтейнер» и многими другими.

Справочная информация:
Группа транспортных компаний «Восток» (далее ГТК «Восток» или группа компаний) представлена на рынке транспортно-экспедиционных услуг России с 2004 года. В состав группы транспортных компаний «Восток» входят: ГТК «Восток», Логистическая Компания «Эл Си Эл-Восток Групп» и международная транспортная группа «Восток». Основные направления деятельности группы компаний: железнодорожные перевозки, контейнерные перевозки, перевозка сборных грузов, автоэкспедирование, международные перевозки, перевозка автомобилей, негабаритные перевозки, таможенное оформление.

    

www.gtkvostok.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1795

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

автоматизированного AXELOT Российскому грузопотоку ничего не грозит Складские комплексы Санкт-Петербурга заполняются Сколько сейчас зарабатывают топ-менеджеры Стройки обгоняют арендаторов СУДЕБНЫЕ СПОРЫ ПО ВОПРОСАМ КОРРЕКТИРОВКИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ Таможня Дальнего Востока распределила места для ТЛТ Трудоустройство военных Хотите развивать производство? Совершенствуйте логистику эффективное управление запасами