Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Курьер звонит дважды

Курьер звонит дважды

Главный тренд логистической отрасли — повсеместное использование мобильных устройств и стремление к \"облачным\" технологиям. Это ответ на все большее проникновение интернета и желание клиентов понимать, что происходит с грузом на всех этапах. А логистические компании идут навстречу своим клиентам, разрабатывая все новые и новые технологические средства и инновационные продукты.


Например, комплексная система track-and-trace позволяет отслеживать груз на всех этапах доставки и информировать об этом клиента в режиме реального времени. Кроме того, мы разрабатываем мобильные приложения, с помощью которых клиенты смогут видеть, что происходит с посылкой, в онлайн-режиме на своих мобильных устройствах.

Особое внимание мы уделяем автоматизации работы курьеров. Уже сейчас у каждого курьера есть мобильный терминал, позволяющий контролировать, что происходит с грузом, и оперативно сообщать эту информацию клиенту.

Мы также экспериментируем со специальными электронными ручками, или диджипенами. Этими устройствами пишут на бумаге, а информация о написанном попадает сразу в базу данных в электронном виде, сохраняя в том числе и все особенности почерка писавшего. Многим людям гораздо удобнее работать с ручкой и бумагой и заполнять сложную форму именно ручкой. А то, что она сразу появляется в электронном виде в виде PDF-файла,— незаменимая услуга для банков и страховых компаний, для которых важно, чтобы все отметили и \"галочки\" поставили, причем своей рукой.

В ближайшее время мы собираемся активно развивать систему интеллектуального планирования маршрутов курьерской доставки, чтобы можно было детально прогнозировать время доставки и сообщать о нем клиенту.

Часто новые продукты возникают не от появления IT-инноваций, а от желания клиентов получить индивидуальный продукт, который подходит именно им.

Так появился достаточно инновационный для логистических компаний подход к развитию сервисов для интернет-магазинов — комбинированное решение \"фулфилмент + доставка\". Основное достоинство комбинированного подхода от СПСР заключается, может быть, не столько в его сверхкреативности, а в том, что мы понимаем специфику бизнеса каждого нашего клиента и, таким образом, сокращаем цепочку доставки до клиента. Мы ищем способ, как именно оптимизировать процесс, чтобы сократилось время доставки, а также уменьшить стоимость услуг и затраты для клиента.

Например, если мы оказываем логистические услуги интернет-магазину, то сокращаем время доставки товара из магазина конечному клиенту как минимум на один день. Каким образом достигается результат? Мы используем свой склад для фулфилмента, сами оформляем товары, поступающие на этот склад, то есть нет необходимости дублировать этот процесс сначала на складе магазина, а потом в сортировочном центре компании.

Соответственно, если все операции происходят на нашей площадке, то мы можем контролировать заказ с момента поступления в систему и сокращать время доставки покупателю. Только в этом случае можно говорить о возможности доставки в том числе день в день.

Однако в стремлении к новейшим технологиям важна устойчивость информационной системы. Знаете, если просто взять и автоматизировать беспорядок, то получится автоматизированный беспорядок. Помимо новейших IT-технологий мы уделяем не меньшее внимание традиционным операционным процессам: только в этом случае клиенты могут получить по настоящему качественные ноу-хау услуги.

10 Апреля 2013, 09:31 Сергей Лапин, заместитель генерального директора \"СПСР-Экспресс\"

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1755

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms В Московской области останется одна таможня Жесткий коллектив: все против всех Как снизить издержки на персонал Лояльность как инструмент карьеры Оптимизация грузопотока путем консолидации отправок оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад