Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Склад по частям

Склад по частям

3 Июня 2013

Владельцы одного из крупнейших в Московском регионе складского комплекса   «ПНК-Чехов», не сумев продать его целиком, решили реализовать его по частям. Около 50 000 кв. м покупает RB Invest

 

Компания RB Invest покупает одно из зданий складского комплекса «ПНК-Чехов» (его общая площадь — 393 000 кв. м), рассказали два источника, близких к разным сторонам сделки, а также два консультанта по недвижимости. Речь идет о складе площадью около 50 000 кв. м, сделка пока не завершена, но находится в заключительной стадии, говорят собеседники «Ведомостей». По их словам, это здание принадлежит Елене Бондарчук. Она была партнером девелопера проекта PNK Group, а сейчас самостоятельно строит складской комплекс «Логопарк север» на 110 000 кв. м на Ленинградском шоссе. Ранее она рассказывала «Ведомостям», что у нее остается миноритарная доля в «ПНК Чехов». Бондарчук, а также представители RB Invest и Jones Lang LaSalle (брокер сделки) от комментариев отказались.

Рыночная стоимость покупаемого RB Invest склада может составлять около $60 млн, считает директор отдела складской и индустриальной недвижимости Colliers International Владислав Рябов. По его словам, доходность инвестиций в складскую недвижимость будет расти. Сегодня в Московском регионе меньше 1% свободных складских площадей, поэтому арендные ставки могут еще немного подрасти, говорит Рябов.

Владельцы «ПНК-Чехов» уже пытались продать объект целиком, но найти покупателя им так и не удалось. Это неудивительно: найти инвестора, имеющего средства на покупку такого крупного объекта (весь он вместе мог бы стоить больше $400 млн), очень сложно, считает Рябов.

RB Invest создана в 2010 г. акционером Русского международного банка Алексеем Курочкиным и его партнером Алексеем Дедюлей для инвестиций в недвижимость. За это время компания приобрела проект жилого комплекса «Платинум» в Санкт-Петербурге, торгово-развлекательный комплекс «Торговый квартал» в Домодедове, отель «Аквамарин» на Клязьминском водохранилище. В 2011 г. она выкупила у Capital Group три московских торговых центра «Метромаркет» — около станций метро «Пролетарская», «Тимирязевская» и «Сокол». По сообщению газеты «Коммерсантъ», в прошлом году она продала два первых из них инвесткомпании «Атлант кэпитал партнерс». На сайте компании указано, что оба объекта все еще входят в ее портфель.
Складов не хватает
Девелоперы не успевают строить складские помещения для удовлетворения всех потребностей арендаторов. По данным Colliers International, в I квартале 2013 г. было введено в эксплуатацию 160 000 кв. м складов, тогда как арендовано или продано — около 240 000 кв. м. По данным JLL, в 2013 г. будет введено около 930 000 кв. м складов, что на 50% больше, чем годом ранее, но даже этого будет недостаточно: большие складские помещения можно найти, только если заключать договоры аренды за 6-8 месяцев до окончания строительства или договариваться о строительстве под свои нужды.

Антон Филатов


Источник: Ведомости

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1021

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад