Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Объем сделок по аренде складов класса А и В сократился втрое в первом полугодии

Объем сделок по аренде складов класса А и В сократился втрое в первом полугодии

18 Июля 2013

Объем сделок по аренде складских помещений класса А и В составил 23 100 м2 в первом полугодии 2013 года, что в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее крупной сделкой в первом полугодии 2013 года стала аренда помещения площадью 12 тыс. м2 компанией British American Tobacco в России в складском комплексе класса А "Осиновая роща", предлагающем услуги ответственного хранения.

Как сообщают в компании Maris | Part of the CBRE Affiliate Network, в первом полугодии 2013 года активность спроса на складские помещения находилась на достаточно высоком уровне. Но из-за небольшого количества качественного нового предложения, спрос остается неудовлетворенным.

Наибольшим спросом пользуются крупные блоки площадью 3-5 тыс. м2 – таким образом, структура спроса по размеру запрашиваемых площадей вернулась к докризисным показателям. При этом в городе сложился дефицит предложения помещений от 5 тыс. м2 единым блоком.

Стабильно высокий уровень спроса и небольшой прирост новых площадей на рынке складской недвижимости привели к снижению уровня вакантных площадей. Доля вакантных площадей в классе А упала до 0,5% из-за повышенного спроса в этом сегменте, а доля в классе B уменьшилась до 1%.

Источник: www.vch.ru

дата: 10.08.2013 13:28:55    просмотров: 4926

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Цены готовятся к прыжку