Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Китай вводит новый налог на международные перевозки

Китай вводит новый налог на международные перевозки

2 Августа 2013

Китайское правительство с 1 августа 2013 года вводит новое положение для перевозчиков-нерезидентов, согласно которому все счета будут облагаться налогом 6,72%.

Инициатива направлена на поддержку интересов национальных перевозчиков.

До сегодняшнего дня российские и иностранные компании имели возможность вести свой бизнес в Поднебесной на равных условиях с китайскими предпринимателями. Ранее иностранные перевозчики пользовались льготными ставками таможенных пошлин, если относились к списку стран, имеющих с КНР соглашение «наибольшего благоприятствования», либо вели бизнес на общих основаниях (для остальных стран).

Напомним, что соглашение между правительством РФ и правительством КНР о двусторонних торгово-экономических отношениях, предусматривающее предоставление сторонам режима наибольшего благоприятствования, условия взаимного освобождения от таможенных пошлин и другого налогообложения, было подписано еще в 1992 году. Однако на деле многие его положения полностью не исполнялись. Кроме того, на сегодняшний день торгово-экономические отношения России и Китая регулируются общемировыми правовыми нормами в рамках ВТО.

По мнению российских экспертов, новое постановление существенно увеличит расходы для всех участников российской внешнеэкономической деятельности, работающих с КНР.


Источник: www.rzd-partner.ru


дата: 10.08.2013 14:09:49    просмотров: 10227

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

70% — вне закона ERP: почему малый бизнес говорит «нет» «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» Азбука анализа издержек Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны Ученые разработали модели развития РЖД в условиях продолжения реформы отрасли Формула карьеры для менеджера по логистике Что необходимо знать об испытательном сроке