Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Екатеринбург. Дефицит складских помещений составляет 1 млн кв.м.

Екатеринбург. Дефицит складских помещений составляет 1 млн кв.м.

15 Августа 2013

На сегодняшний день в городе действует около 1,4 миллионов кв. м складских площадей. Стабильным спросом пользуются качественные склады классов А и В+, которые занимают 44% от общего объема складских площадей. 

Среди действующих объектов первое место в рейтинге Екатеринбурга занимает Логопарк «Пышма» класса А. Площадь складских помещений компании составляет 195 тысяч кв.м.. Второе место занимает Терминал «Чкаловский», расположенный в районе улицы Черняховкого, со складской площадью в 192,9 тысяч кв.м. На третьем месте – ТЛЦ «Северный» с показателем в 23 тысяч кв.м. Среди строящихся складских комплексов крупнейшим оказался РК «Первый народный», который скоро обещает потеснить лидеров рейтинга. Складская площадь объекта, расположенного на 23 километре дублера Сибирского тракта, составит 64 тысячи кв.м.. Комплекс сдается во втором квартале 2015 года, сообщает «Деловой квартал. Екатеринбург».

Заполняемость действующих объектов складской недвижимости Екатеринбурга находится на высоком уровне. Так, по данным Уральской палаты недвижимости, в качественных складах классов А и В+ заполняемость в среднем составляет около 99%, а в складах класса В этот показатель находится на уровне 97-98%. Склады классов В и С занимают 20-25% от общего объема складов. Таким образом, отмечается дефицит качественных складских объектов, объем которого оценивается примерно в 1 миллион кв. м.

Источник: Skladno.ru

дата: 15.08.2013 08:58:17    просмотров: 5556

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» Беларусь планирует подписать с Россией соглашение о транспортном контроле В «Климовске» открылся фармацевтический склад Вагоны станут частными Впервые за восемь месяцев в стране начала расти безработица Таможня проводит перегистрацию участников ВЭД Трассу "Амур" достроили. После открытия трассы "Амур" необходима реконструкция дороги от Хабаровска до Владивостока Успешное внедрение системы управления на машиностроительном предприятии. Мифы и реальность Фармкомпании покажут прибыль Что лучше: рост внутри или переход