Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Мэрия развяжется с МКАД

Мэрия развяжется с МКАД

Мэрия Москвы не будет расширять всю МКАД из-за чересчур плотной застройки и большого количества торговых центров. Об этом заявили вчера в столичном департаменте строительства. До 2015 года основной акцент сделают на реконструкции развязок МКАД с вылетными магистралями — на эти цели выделено более 32 млрд руб. При этом часть объектов, примыкающих к рынкам и торговым центрам, будет построена на деньги инвесторов.


О перспективах развития МКАД вчера рассказал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. "Существуют уже сложившиеся территориально-географические ограничения: территория вокруг МКАД застроена,— заявил чиновник.— И строить там новые дороги по крышам торговых центров будет затруднительно. Освобождение территории будет связано с большими финансовыми затратами". По словам господина Бочкарева, по этой же причине власти решили не строить дублеры МКАД, а ограничиться новыми улицами, которые свяжут между собой районы, примыкающие к кольцевой дороге.

Строительство первой 4-полосной МКАД было закончено в 1962 году. В середине 1990-х трасса была расширена до десяти полос. Вторую по счету реконструкцию инициировал мэр Москвы Сергей Собянин в 2010 году.

Главный акцент при реконструкции МКАД будет сделан на реконструкции развязок кольцевой дороги с вылетными магистралями. В 2011 году были перестроены пересечения с Новорижским шоссе, с выездом из района Куркино, с магистралью Вешняки-Люберцы, в 2012 году была сдана развязка с Ленинградским шоссе. В 2013 году закончится стройка на пересечении МКАД с ул. Подольских Курсантов (сентябрь) и развязка с Дмитровским шоссе (конец года). Кроме того, уже началась реконструкция на пересечении МКАД с Мичуринским, Волгоградским проспектом и Молодогвардейской улицей. Развязки с Ленинским, Рязанским проспектами, с Профсоюзной улицей, Щелковским, Волоколамским и Каширским шоссе пока только проектируются. Как сообщили "Ъ" в департаменте строительства, всего в 2013-2015 годах в адресно-инвестиционной программе на развязки заложено 32,4 млрд руб. И наконец, еще два объекта — Бесединскую развязку (20-й км МКАД) и развязку около ТЦ "Вегас" (51-й км МКАД) — построят на деньги инвесторов.

Второй этап реконструкции кольцевой дороги — это строительство дополнительных элементов к МКАД. "Основные работы будут направлены на то, чтобы правильно организовать потоки движения: сделать более эффективным торможение, перестроения, организовать полосы разгона",— пояснил господин Бочкарев. Для этого МКАД будет разбита на участки, которые будут выставлены на торги. Конкурс на реконструкцию первого участка — между Ленинским проспектом и Можайским шоссе — объявят в третьем квартале 2013 года, остальные проекты будут утверждены в феврале 2014 года. При этом 4-километровый участок МКАД в районе Котельников будет переделан на деньги инвесторов. Сроки окончания всей реконструкции МКАД пока не определены — по словам господина Бочкарева, "большая программа будет растянута за пределы 2016 года".

22 Августа 2013, 08:37 Коммерсантъ  Иван Буранов

дата: 22.08.2013 17:28:51    просмотров: 7441

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Новый арендатор МЛП Открытие складского терминала в Климовске обеспечит рабочими местами 1800 человек Переселение грузов Почему не работает мотивация РНТ завершила разработку нового типового решения «Безопасное вождение» Российские таможенники отказались от спецтерминалов для автозаводов Складская недвижимость России на горизонте 2012 года Сколько заплатят за работу в выходные и праздники и можно ли от нее отказаться СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИСТИКОЙ Панасенко Е.В. эффективное управление запасами