Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Москва вошла в десятку городов с самой дорогой арендой складов

Москва вошла в десятку городов с самой дорогой арендой складов

5 Сентября 2013

Российская столица стала седьмой в рейтинге самых дорогих городов мира по стоимости аренды складской недвижимости, сообщает РБК. 

По данным консалтинговой компании CBRE Group, самым дорогим в мире стал рынок логистики в Токио. Примерная стоимость аренды 1 квадратного фута (30 сантиметров) токийских складов равняется 20 долларам. Следом идет столица Великобритании. В Лондоне за ту же площадь нужно отдать чуть больше 19 долларов. Закрывает тройку лидеров Сингапур с 17 долларами за фут в квадрате.

Как показали проведенные исследования, спрос на высококачественные складские помещения в Москве по-прежнему превосходит предложение. При этом доля вакантных площадей составляет чуть больше процента. Большая часть вакантных площадей находятся не ближе, чем за 30 километров от города, и лишь 10 процентов располагаются в радиусе 10 километров. 

Уже не впервые Москва занимает строчки в аналогичных рейтингах. Не так давно столица оказалась на девятом месте по высоте стоимости аренды торговых площадей. Цена арендных ставок примерно равна 6 тысячам евро за квадратный метр в год. В тройке самых дорогих городов оказались Гонконг, Нью-Йорк и Париж. 

Источник: PortNews

дата: 05.09.2013 12:49:27    просмотров: 8297

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Как работать с накопившейся усталостью Код товара узнаем предварительно Кризис и консультанты (кого Логопарк «Пышма» заполнен на 100% Менеджеры РЖД обсудили ход реструктуризации Москву вновь хотят «окольцевать» Невыносимая легкость контрабанды О путях решения проблемы переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров Вячеслав УХОВ От пункта пропуска Торфяновка переделали дорогу Последние российские таможенники уйдут с российско-белорусской границы 1 июля 2011 года