Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Интернет-торговля задает темп

Интернет-торговля задает темп

Международная компания экспресс-доставки DHL Express планирует расширять бизнес в России за счет открытия сервисных отделений и внедрения новых процессов обслуживания, рассказал "Прайму" глава DHL Express Europe Джон Пирсон.


По его словам, бизнес компании в РФ растет в среднем на 20% в год. В сегменте доставки частным клиентам (B2C), на которые приходится значительная часть небольших грузов, такие темпы роста обеспечиваются за счет интернет-торговли.

"Во многих случаях иностранные онлайн-ритейлеры обращаются к нам, когда только начинают свой бизнес в России, - сказал он. – В основном потоки сосредоточены на пять стран-отправителей таких как Китай, Великобритания, США, Германия и Франция, из которых грузы идут в 10-15 стран. По ряду направлений импорта в Россию, значительную долю грузов составляют интернет-покупки".

В глобальных рейтингах DHL Россия входит в топ-20 стран с точки зрения объема бизнеса и его динамики, а интернет-торговля – один из факторов роста. "Мы не планируем новых рейсов, а продолжим открывать новые сервисные отделения, - рассказал Пирсон. - Недавно я одобрил бизнес-план по открытию трех новых сервисных отделений. В одном случае это закрытие существующего и открытие нового, с новым оборудованием и внедрением новых процессов. Все это необходимо для того, чтобы поддерживать рост объемов".

Такие глобальные процессы, как вступление России в ВТО и создание Таможенного союза, должны в перспективе облегчить перевозку товаров из заграницы и дать новые возможности с точки зрения торговли с другими странами. "Естественно, это дает нам новые возможности, - сказал Пирсон. – В частности, благодаря Таможенному союзу мы смогли открыть новый прямой маршрут и увеличить объемы перевозок между Москвой и Астаной, например, и с Казахстаном в целом".

Преимущества, которые дает вступление России в ВТО можно будет оценить позже, говорит он, так как переходный период рассчитан на несколько лет. "Мы предполагаем, что рост будет не большой по разным причинам. Но стало легче работать, это плюс для наших клиентов и мы от этого выигрываем", - отмечает глава DHL Express Europe.

DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. Компания первой из международных экспресс-операторов начала работать на территории Советского Союза в 1984 году. Сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более чем 850 населенных пунктов в России, порядка 150 офисов компании открыты более чем в 120 крупнейших городах страны.

12 Сентября 2013, 08:43 ПРАЙМ 

дата: 12.09.2013 15:07:53    просмотров: 4812

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Холодильники нужны больше всех Цены готовятся к прыжку