Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

За I-III кварталы объем продаж складов в России остался на уровне 1 млн м2;

За I-III кварталы объем продаж складов в России остался на уровне 1 млн м2

1 Октября 2013

Отметим, что за прошедшие три квартала этого года общий объем продаж качественных складов в Российской Федерации составил порядка 1 миллиона 13 тысяч м². На рыночной конференции, посвященной проблемам рынка индустриальной и складской недвижимости, директор по офисной и складской недвижимости В.Холопов отметил, что эти данные вполне соответствуют показателям прошлого года. 

Также он добавил, что традиционно покупатели интересуются складскими помещениями в черте московского региона. Таким образом, это около 950-ти тысяч метров квадратных – 79 процентов от всех сделок по аренде и покупке площадей.

Что же касается Санкт-Петербурга, то с учетом Ленинградской обл. объем поглощения достиг 11 процентов, а все остальные крупнейшие города РФ достигли 10.

Исходя из полученных данных, специалисты рассчитали средний размер сделки именно по московскому региону в период с первого по третий квартал этого года, он составил, порядка, пятнадцати тысяч квадратных метров в 2013 году, а это уже на 12 процентов выше, чем в среднем по всей России. В. Холопов также добавил, что наиболее активными в сфере спроса остаются торговые компании, которые на сегодня заняли почти 60 процентов всех региональных московских площадей.

Источник: www.vch.ru
дата: 01.10.2013 17:53:29    просмотров: 6597

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Холодильники нужны больше всех Цены готовятся к прыжку