Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

"Магнит" закрепится в Сибири

"Магнит" закрепится в Сибири

Компания "Тандер" (управляет сетью "Магнит") ведет переговоры о строительстве РЦ стоимостью 1,5 млрд руб. под Новосибирском. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Информация о том, что ритейлер намерен запустить логистический центр в Промышленно-логистическом парке (ПЛП), размещена на сайте министерства экономического развития Новосибирской области. При этом сроки строительства обозначены 2013-2014 гг., а размер инвестиций — 1,5 млрд руб. 

Однако пока "Тандера" нет в числе резидентов ПЛП, что означает, что договор, по всей видимости, еще не подписан. В ПЛП подтвердили факт переговоров с ритейлером, однако не уточнили, чем они завершились. В самом "Тандере" планы по строительству РЦ в Новосибирской области не прокомментировали. 

Сейчас у ритейлера в Новосибирской области три магазина в формате "у дома" в городе Татарск. В компании пояснили, что данные объекты "больше относятся" к омскому подразделению. Расстояние до Татарска от Омска — около 190 км, от Новосибирска — почти 500 км.

По оценке экспертов, исходя из заявленного объема инвестиций, в Новосибирске "Тандер" построит мультитемпературный склад площадью от 40 000 до 60 000 кв. м. Такой объект будет способен закрыть точки потребления в радиусе до 1000 км от Новосибирска, то есть в перспективе обеспечить товарами Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области, Алтайский и Красноярский края.

03 Октября 2013, 11:41 По материалам газеты "Ведомости" 

дата: 03.10.2013 17:50:40    просмотров: 6355

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

70% — вне закона DHL Express повышает тарифы «Best practices» в WMS: миф или реальность «Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» а за что расплачиваться? Белорусская железная дорога делится полномочиями с экспедиторами Типичные таможенные проблемы при ведении ВЭД. Типичные проблемы в банках при ведении ВЭД. Типичные налоговые проблемы при ведении ВЭД. Управленец Фантазии на логистическую тему Частный парк ждёт смена тарифов