Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Плата за проезд

Плата за проезд

Введение сборов с грузовиков с массой больше 12 т может увеличить транспортные расходы российских ритейлеров на 10-15%. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на исследование компании JPMorgan.


Как сообщалось ранее, новый сбор за "возмещение вреда" федеральным трассам начнут собирать с 1 ноября 2014 г. Для грузовиков тариф составит 3,5 руб. за 1 км пути и будет индексироваться каждый год в зависимости от инфляции. Предполагается, что свои сборы смогут добавить и регионы.

Сейчас самый большой автопарк среди российских ритейлеров — у компании "Магнит" (около 4700 грузовиков, большая часть из которых — фуры). По оценке JPMorgan, новые сборы заставят ритейлера увеличить расходы на логистику с нынешних 3,1% выручки до до 3,5%.

FMCG-ритейлеры, опрошенные "Ведомостями", затруднились оценить ущерб, во сколько им обойдется новый платеж, однако подчеркнули, что данные сборы неизбежно отразятся на себестоимости товаров, вне зависимости от того, есть у компании собственный автопарк или нет.

16 Октября 2013, 10:14 По материалам газеты "Ведомости" 

дата: 16.10.2013 17:55:14    просмотров: 6724

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

В режиме "одного окна" Возврат таможенных платежей: судебная практика Декларант обязан возмещать брокеру убытки Избавление от лишнего Как перевезти склад Концепция SCM в компании Castorama логистика мотивация статьи эффективное управление запасами