Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ВНЕДРЕНИЕ WMS, ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ СКЛАД ЭФФЕКТИВНЫМ

ВНЕДРЕНИЕ WMS, ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ СКЛАД ЭФФЕКТИВНЫМ


Современный склад авторы трудов по логистике определяют не только как сложное техническое сооружение для выполнения функций по накапливанию и преобразованию материального потока, но и как эффективное средство управления запасами на различных участках логистической цепи и управления материальным потоком в целом. Склад является важнейшим звеном в логистическом процессе торговых и сервисных компаний, без эффективной работы которого не может быть нормальной производительной работы всего предприятия в целом.


Всё чаще требованием бизнеса становится создание профессиональных складов, что предъявляет особые требования к работе персонала, техники, и, самое главное – к технологии работы. Трудно представить себе эффективную работу склада 21 века без использования автоматизированной системы управления класса WMS (Warehouse Management System) и соответствующего оборудования. С каждым годом системы управления складом становятся всё более популярными в России, и их внедрение могут позволить себе даже компании-владельцы малых складов, не говоря уже о средних и крупных.

В 2008 году общее число внедрений WMS выросло более чем в 1,5 раза и по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы рост рынка ИТ-решений для управления складом продолжится, несмотря на кризис, хотя в целом его темпы снизятся. Высокий уровень конкурентной борьбы и желание выжить в кризисных условиях будет неизбежно заставлять предприятия перманентно работать над улучшением логистического сервиса и вести борьбу за каждого клиента.



СКЛАД БЕЗ АДРЕСА


Практика показывает, что проблемы являются постоянными спутниками и больших складских комплексов, и малых складов. Ежедневно компании имеют большие временные затраты на выполнение складских операций, поиск товара на складе, несут убытки от порчи товара, и находятся в зависимости от персонала склада. Постоянные накладки, проблемы с отгрузкой товаров приводят к потере времени и клиентов. Рассмотрим подробнее проблемы не автоматизированных хранилищ.



Приемка товара


Процедура приемки продукции на склад является важнейшей составляющей складского технологического процесса. От её безошибочности зависит качество выполнения всех последующих операций и конечный результат работы. Чаще всего, ошибки, допущенные при приемке продукции на склад, всплывают на поверхность лишь при отгрузке заказов, а в самом плохом варианте руководство узнает о них лишь при получении претензий от клиентов. Для процедуры приемки товаров на склад характерны такие проблемы, как неравномерная нагрузка на склад, большие трудозатраты на разгрузку непаллетизированного груза, сложности с идентификацией товаров, нехватка погрузочно-разгрузочного транспорта, дефицит места в зоне приемки товара и т.д. Распространенной проблемой неавтоматизированных складов являются ошибки при приемке продукции по весу, и, соответственно, значительные потери товара. Череда ошибок с приемкой бракованной продукции, а также товаров, не соответствовавших номенклатуре, определенной в договоре поставки, неизбежно приводит к экономическому ущербу компании, к недоразумениям и проблемам с клиентами.


Размещение


Проблема рационального использования складских площадей и обеспечения высокой пропускной способности актуальна для складов всех типов и категорий. Нерациональное размещение ТМЦ на складе всегда влечет за собой неоправданный рост потребностей в материальных и человеческих ресурсах, снижение уровня обслуживания клиентов и падение общей экономической эффективности бизнеса в целом. Отсутствие «адресности» приводит к тому, что кладовщик не может ответить на вопрос - сколько товара можно разместить на складе и где хранится продукция, принятая на хранение несколько недель или месяцев назад.


Инвентаризация или «закрыто на учет»


Инвентаризация на неавтоматизированном складе представляет собой сложный и утомительный для сотрудников процесс. Чем больше ассортимент продукции, хранящейся на складе, тем сложнее и дольше становится процесс проведения инвентаризации. Затруднена инвентаризация и на складах большой площади. Для проведения инвентаризации на несколько дней или даже недель приостанавливается работа складов, не осуществляются ни отгрузки, не приходы, в результате чего страдают и клиенты, и поставщики, а в конечном итоге, и сами компании. Из-за отсутствия адресной системы хранения товары пересчитываются по несколько раз, а результаты подсчетов расходятся. Практика показывает, что расхождения по данным инвентаризации могут составлять до нескольких сотен тысяч рублей, в зависимости от профиля и оборота склада компании.


Комплектация заказов


Комплектация заказов является одной из самых сложных и трудоемких процедур складского технологического процесса. Комплектация заказов напрямую влияет на качество обслуживания клиентов. В идеале заказ должен быть выполнен безошибочно и максимально быстро. Простои, недостачи и пересортица негативным образом сказываются на взаимоотношениях компании с клиентами. Наиболее часто ошибки возникают при подборе из-за совместного хранения идентичных товаров с различными сроками годности, а также продукции, отличающейся лишь цветом. Проблемы возникают и из-за несвоевременного пополнения товаром зоны отбора, не разработанности маршрутов персонала, участвующего в комплектации и попросту отсутствия нужного товара в местах хранения. Последнее, как правило, случается вследствие устаревшей информации в складской учетной программе. От скорости обработки клиентских заказов зависит минимизация издержек компании и на уровень удовлетворенности клиентов.


«Человеческий фактор» и проблемы трудовой дисциплины


Человеческий фактор оказывает влияние на каждый этап технологического процесса неавтоматизированного склада. Не имея четких правил и алгоритмов действия, контролируемых системой, персонал склонен поступать как легче, как удобнее. По мере роста оборотов бизнеса на сотрудников обрушивается огромный поток информации, человеческая память попросту перегружается и как следствие, увеличивается число совершаемых ошибок. Людям свойственно забывать, отвлекаться, путать. Нередки ситуации, когда работники склада чувствуют себя незаменимыми людьми, обладающими уникальной информацией о местоположении товаров. В таком случае увольнение даже нечистого на руку кладовщика становится проблемой, ведь никто больше не знает, где хранится искомый товар.


Решение проблем


Автоматизация склада – это один из наиболее эффективных способов сокращения логистических издержек компаний. Почувствовать сокращение расходов на содержание склада можно уже через месяц после внедрения системы управления складом (WMS), а говорить об окупаемости проекта можно в среднем через полгода. Практика показывает, что в результате внедрения WMS на складах происходит значительное увеличение эффективности. Экономическая целесообразность внедрения WMS подтверждается целым рядом факторов, начиная от существенного увеличения качества всех складских операций, и заканчивая сокращение количества персонала, необходимой подъемно-транспортной техники при повышении оборачиваемости склада.. Рассмотрим подробнее какой же эффект можно получить от полноценной автоматизации склада посредством внедрения WMS, и, каковы факторы, влияющие на окупаемость проекта.



Эффективность на всех этапах


Прежде всего, благодаря грамотному внедрению WMS достигается безошибочность выполнения всех ключевых складских операций за счет механизма заданий на ТСД (терминал сбора данных) и отпадает необходимости в экспертных знаниях товарной номенклатуры (внешнего вида, свойств и правил хранения) персонала склада, кроме контроллеров приемки. WMS всесторонне контролирует введенные данные по всей предварительно занесенной информации и предоставляет в режиме реального времени данные о принятом количестве товара и непринятого остатка, максимальной вместимости и т.д.


Использование системы управления складом позволяет правильно организовать взаимодействие с партнерами и оптимизировать процессы приемки, комплектации и отгрузки. Обеспечивается точность 99,9% при сборе заявок, исключаются возвраты, недостачи и пересорт, в результате чего снижаются издержки, связанные со штрафными санкциями и воровством.


Способность системы вести партионный учет, контроль сроков годности и даты производства дает возможность практически безошибочно вести приёмку весового товара, продукции с сертификатами и качественными удостоверениями. Исключается приемка бракованной продукции, а также приемка товаров, несоответствующих товарной номенклатуре, определенной в договоре поставки.


На этапе размещения продукции WMS помогает обеспечить рациональное использование складских площадей и высокую пропускную способность склада. Введение адресного динамического хранения, деление склада на отдельные зоны, области хранения и ячейки, строгая очередность подбора и размещения товаров, контроль WMS порядка пополнения ячеек (в соответствии с установленным для них рангом и приоритетом) гарантирует оптимальное заполнение склада. Также система самостоятельно отслеживает все неоптимальные размещения продукции и дает рекомендации по оптимизации размещения. Пропускная способность склада увеличивается в 2-4 раза.


Умная система делает возможным оперативное проведение плановых и внеплановых инвентаризаций. Компаниям, внедрившим WMS нет нужды закрывать склад для проверки соответствия данных бухгалтерского учёта фактическому положению дел. Инвентаризация проводится без остановки склада, приемки и отгрузки проводятся в штатном режиме, таким образом, исключаются простои склада. Актуальная информация о состоянии склада передается в режиме он-лайн. В десятки раз сокращается время, затрачиваемое на инвентаризацию склада.


Экономим время (Время – деньги)


Применение автоматизированной системы управления складом приводит к сокращению времени на выполнение всех складских операций и снижению их себестоимости. Многолетний опыт применения WMS показывает, что происходит сокращение временных затрат выполнение складских операций: от 10-20% до 100% и более в зависимости от типа операции и исходной ситуации на складе. Кроме того, становится возможным оперативное перераспределение рабочего ресурса склада для отработки заказов с повышенным приоритетом, благодаря чему становится реальной стабильная работа склада при пиковых нагрузках.


Особенно актуальна такая экономия времени для дистрибьюторов и РЦ, работающих с огромным ассортиментом товаров. Использование WMS позволяет в 2 раза снизить среднее время подбора товара из одной ячейки, почти в 2 раза увеличить суммарное количество расходных накладных, подбираемых сменой подбора за месяц, в более чем полтора раза сократить время, затрачиваемое на подбор одной расходной накладной. Также развертывание WMS даёт возможность сократить время, затрачиваемое на обучение персонала с 1 месяца до 2-3 дней. Благодаря оптимизации складских процессов и управления действиями сотрудников по заданиям на терминалы сбора данных повышается производительность складского персонала. Система избавляет складской персонал от лишних временных затрат и стимулирует их работать эффективно.



ПОВЫШАЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И МОТИВАЦИЮ ПЕРСОНАЛА(Мотивация? Есть!)


WMS управляет не только технологическими процессами на складе, но и людьми – отдает команды персоналу, проверяет эффективность их выполнения. Система протоколирует все действия работником склада, ведет статистику трудозатрат и правильность выполнения операций. За счет формализации процессов и упрощения некоторых операций система управления складом облегчает работу персонала и делает возможной «работу над ошибками». Хотя сама вероятность возникновения ошибок значительно снижается из-за того, что работники действуют не на основании устных заданий, а стандартных предписаний. Функционал WMS позволяет руководству разработать и применить эффективные схемы мотивации персонала. Рассмотрим некоторые возможные варианты.

Вариант 1


С помощью WMS мы рассчитаем объем работ или сменное задание для кладовщика и на его основе разработаем механизм оплаты труда. Заработная плата сотрудников склада будет складываться из двух основных частей – фиксированного оклада и мотивационной части. Мотивационную часть поделим на три доли.

Первая, начисляется за соблюдение адресной системы хранения. Правильность соблюдения может проверяться в течении дня выборочно. Следующая переменная часть – выполнение сменных заданий. Проверяется ежедневно. Третья премиальная часть зависит от итогов инвентаризации. Если последняя выявила недостачу, то персонал склада лишается переменной части, а недостача выплачивается согласно договору о коллективной материальной ответственности.


Вариант 2


С использованием таких критериев, как количество подходов к товару, вес товара, и, время, затраченное на вывоз готового заказа, выводится норматив для среднего сборщика, и, исходя из положенного по КЗОТ рабочего времени, выводятся расценки за операции. Таким образом, персонал меньше простаивает и зарабатывает соответственно своему вкладу в общий трудовой процесс. Важно отметить, что WMS дает возможность обучать универсальных сотрудников, способных выполнять весь спектр складских операций.


ПЛЮСЫ АВТОМАТИЗАЦИИ СКЛАДСКОЙ ЛОГИСТИКИ


Автоматизация склада с помощью  WMS  позволяет:

  • Увеличить  емкости хранения на существующих площадях более чем в 2 раза.
  • Уменьшить издержки хранения товаров.
  • Сделать документооборот компании прозрачным.
  • Значительно  сократить время выполнения складских  операций и уменьшить их стоимость.
  • Свести к минимуму  количество ошибок.
  • Улучшить качество обслуживания клиентов.
  • Повысить производительность работы персонала и трудовую дисциплину.


Все эти составляющие сделают управление вашим складом максимально эффективным и, в конечном итоге, упрочат положение вашей компании на рынке. Ориентация на клиента, повышение уровня обслуживания заказчиков за счет внедрения новых технологий принесёт несомненную выгоду в виде расширения клиентской базы и роста доходов.


Статья опубликована в журнале "В2В Логистика", НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ’09.  


дата: 19.10.2013 17:10:20    просмотров: 17786

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

аудит бизнес-процессы вэд логистический консалтинг оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад складские проекты управление управление запасами