Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

AXELOT презентовал новые возможности программного продукта «1С:Предприятие 8. TMS Логистика. Управление перевозками»

AXELOT презентовал новые возможности программного продукта «1С:Предприятие 8. TMS Логистика. Управление перевозками»


Состоялся вебинар компании AXELOT, посвященный новым возможностям программного продукта «1С:Предприятие 8. TMS Логистика. Управление перевозками». Воспользоваться новым функционалом пользователи смогут с выходом очередного релиза, который состоится в текущем квартале.

Модифицирован модуль «Управление перевозками». В документе «Потребность в перевозке грузов» добавились возможность указания более детализированной информации о плановых интервалах отправки груза и возможность детализации по грузовым местам. Теперь система позволяет работать с грузами как с элементами справочника: можно указать название груза, его объемные и весогабаритные характеристики и другие данные.


Появилась и возможность работы с центром спутникового мониторинга. Отраслевое решение фирмы «1С» «Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» позволяет осуществлять удаленное слежение за транспортными средствами с помощью датчиков. С его появлением у пользователей «1С:Предприятие 8. TMS Логистика. Управление перевозками» появилась возможность получения в автоматическом режиме данных о фактическом местоположении транспортных средств. Для этого требуется только приобретение лицензии активации на сервере сбора данных Центра спутникового мониторинга для подвижных объектов.


Расширен перечень картографических сервисов. Если раньше пользователи могли работать с сервисом компании «РЕЗИДЕНТ» и с бесплатными картами CloudMade, то после выхода данного релиза они смогут работать с Google Maps.


Добавлена и такая функция, как заполнение координат для географических адресов с помощью используемого картографического сервиса. Нет необходимости, как раньше, вводить координаты вручную.


Кроме того, отдельно AXELOT планирует предлагать конечным клиентам работу с веб-порталом Заказчика. Данный модуль позволит создавать на портале заявки, которые будут автоматически отображаться в виде документов и отправляться на оформление. Заказчик сможет отслеживать процессы обработки и выполнения заказа, в частности, видеть, в режиме реального времени, где находится машина с его грузом, а также ее номер и данные о водителе.

AXELOT планирует и дальше вести активную работу по развитию продуктов 1C. Уже начата работа по следующему релизу, в том числе в области интеграции «1С:Предприятие 8. TMS Логистика. Управление перевозками» с программными продуктами «1С:Бухгалтерия предприятия» (Редакция 3.0) и «1С:Управление торговлей 8» (Редакция 11.1).


Решение "1С:Предприятие 8. TMS Логистика. Управление перевозками", ранее выпускавшееся под наименованием "1С-Логистика. Управление перевозками", предназначено для автоматизированного управления бизнес-процессами отдела транспортной логистики предприятия. При разработке программного продукта были учтены результаты внедрения и эксплуатации конфигурации более чем на 80 предприятиях различных отраслей экономики.

Система предоставляет возможности управления процессом перевозки товарно-материальных ценностей (ТМЦ) по цепи "поставщик – склад – клиент". Отличительной чертой программы является легкость и простота адаптации к условиям работы практически любого предприятия, специфике его технологических и организационных требований.

Новая редакция 2.0 работает в режиме управляемых форм, код конфигурации полностью открыт, интегрированы картографические сервисы.

Задачи, решаемые с помощью "1С:TMS Логистика. Управление перевозками"

  • Увеличение объемов перевозимых грузов при неизменном количестве задействованных транспортных средств
  • Снижение удельной стоимости единицы перевезенного груза за счет более эффективной комплектации транспортных средств
  • Снижение доли холостых пробегов в общем пробеге транспортных средств
  • Повышение качества и точности выполнения заказов на перевозку
  • Обеспечение контроля за местоположением транспортного средства и состоянием груза в процессе перевозки
  • Организация обмена информацией между подразделениями компании, участвующими в процессе перевозки 
  • Сокращение затрат на персонал
  • Автоматическое формирование товаросопроводительной и путевой документации
  • Получение актуальной отчетности по различным показателям эффективности для принятия управленческих решений.

Преимущества работы с "1С:TMS Логистика. Управление перевозками"

Система предоставляет возможность:

  • Позиционировать транспортно-логистическое подразделение предприятия как центр финансовой ответственности, что позволяет обоснованно принимать решение о привлечении сторонних организаций к выполнению тех или иных работ в цепи перевозки. Также появляется возможность осуществлять внутренний хозрасчет, обоснованно формируя цены на транспортно-логистические услуги, оказываемые различным подразделениям предприятия (отдел сбыта, отдел снабжения и т.д.)
  • Использовать разнотипные и разнородные виды транспортных средств (от авиа до курьера) на разных этапах логистической цепи
  • Управлять процессом перевозки собственными или привлеченными силами
  • Регистрировать грузы как в виде товара (в соответствии с товарной спецификацией), так и в виде обезличенных грузовых единиц (коробок, паллет, мест)
  • Учитывать и контролировать процесс перевозки на всех его этапах
  • Использовать интегрированные электронные карты, что позволяет повысить удобство работы диспетчера при составлении маршрута движения конкретного транспортного средства.

Область применения системы в логистических процессах торгово-производственных предприятий схематично может быть представлена следующим образом:

1С-Логистика: Управление перевозками


дата: 13.11.2013 20:29:11    просмотров: 6979

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Растаможка по-новому Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Цены готовятся к прыжку