Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

"Связной" перераспределит

"Связной" перераспределит

ГК "Связной" утроит свои складские мощности за счет перебазирования своей логистики в новый распределительный центр, который построит для нужд компании девелоперская группа Radius Group. Склад площадью 21 тыс кв м и стоимостью около 20 млн долларов откроется в конце 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании S.A. Ricci, выступающей консультантом сделки.


Логистический центр будет расположен индустриальном парке "Южные Врата" вблизи аэропорта "Домодедово" и обслуживать как московские, так и региональные объекты сети "Связной". "Связной" станет арендатором распределительного центра и будет использовать его для оптимизации логистических процессов.

В S.A. Ricci уточнили, что пока группа арендует 7 тыс кв м в г. Домодедово в логистическом комплексе "Евразия".

По данным ГК "Связной", компания за 9 месяцев 2013 года осуществила более 300 млн транзакций на 411 млрд рублей. "Масштабы нашего бизнеса сегодня таковы, что для обеспечения еще более эффективных логистических бизнес-процессов нам понадобилось новое решение, которое дает нам индустриальный парк", - заявил генеральный директор группы "Связной" Майкл Тач.

ГК "Связной" управляет более 3,3 тыс салонов, ее основной владелец — Максим Ноготков. В ГК также входит Связной банк, онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora и др. Общий оборот группы в 2012 году — 509 млрд рублей. EBITDA — 4,7 млрд рублей, чистая прибыль — 1,61 млрд рублей.

Radius Group создана американскими предпринимателями Кристофером Ван Ритом и Дэвидом Саймонсом в 2009 году для развития проекта по строительству индустриального парка "Южные Врата" общей площадью 650 тыс кв метров на 144 гектарах в Московской области. Парк находится в 30 километрах к югу от Москвы на пересечении Новокаширского шоссе и "бетонки". На сегодняшний день в эксплуатацию введено и полностью сдано в аренду 155 тыс кв метров площадей проекта. Клиентами Radius Group являются корпорации John Deere & Company (США), General Motors (США), Hartmann Group (Германия), Iron Mountain (США), Volvo Trucks (Швеция), Decathlon (Франция), Oriola (Финляндия), Tablogix (Россия) и FM Logistic (Франция), Kimberly-Clark (США).

14 Ноября 2013, 12:55 ИТАР-ТАСС 

дата: 14.11.2013 17:49:03    просмотров: 4864

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Новые опционы Х5 Основные правила таможни или как не испортить отпуск Перевоплощение «Утконоса» Поставить на G50 Против РЖД и ПГК возбуждено дело Растущий спрос понизил вакантность складских площадей Россияне учатся доверять онлайн-магазинам Себестоимость перевозок Склады Западной Европы привлекательны для инвесторов эффективное управление запасами