Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Логистический комплекс "Южноуральский" свяжет Европу и западный Китай

Логистический комплекс "Южноуральский" свяжет Европу и западный Китай

3 Декабря 2013

В Челябинской области будет построен логистический комплекс, который соединит транспортные магистрали Европы и западного Китая. Проект строительства Логистического комплекса на Южном Урале обсуждался 29 ноября на межпарламентской комиссии России и Казахстана в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, заинтересованность в реализации этого проекта подтвердили казахстанские коллеги. Комплекс будет построен в Увельском районе и будет рассчитан на 2,5 миллиона тонн контейнерных грузов в год.

В дальнейшем объемы обрабатываемых грузов могут увеличиться в два раза. Открытие комплекса запланировано на лето 2014 года. 

Сделан еще один шаг в рамках реализации на территории Челябинской области проекта международного значения – строительства мультимодального ТЛК «Южноуральский»

В Москве губернатор Михаил Юревич провел встречу с господином Цзинго Фу – главой российского представительства компании «CHANGHONG», одного из крупнейших производителей бытовой техники в Китае.

Как стало известно "Веку", во встрече с представителями КНР также приняли участие заместитель губернатора, руководитель постоянного представительства Челябинской области при Правительстве РФ Павел Назаров, председатель совета директоров ООО «Лоджик Лэнд» Сергей Копьев и представитель немецкой проектной компании HPMLog Йенс Айххорст.

Михаил Юревич подтвердил гостям значимость этого проекта для Южного Урала, проинформировал о том, что его реализация поддержана Президентом и Правительством РФ, подчеркнув при этом, что областные власти оказывают господдержку любому инвестору, принявшему решение о размещении своего производства на территории региона.

Стороны отметили необходимость развития транспортных коридоров на пространстве стран ШОС и согласились с тем, что сотрудничество может быть успешным и взаимовыгодным.

Глава представительства «CHANGHONG» в России г-н Цзинго Фу сообщил, что компания имеет серьезные намерения по размещению в производственной зоне ТЛК «Южноуральский» нескольких сборочных производств крупной бытовой техники, а также по использованию будущего ТЛК в качестве основного пункта доставки комплектующих и готовой продукции из Китая в Россию и близлежащие страны.

Напомним, что проектом, помимо мультимодальной логистической части, включающей в себя контейнерный железнодорожный терминал, таможенные склады временного хранения и складские площади класса «А», предусмотрено развитие инновационной индустриально-производственной зоны на участке размером 64 гектара. По мнению инициаторов проекта - компании «Лоджик Лэнд», это направление будет выгодным для логистическоемких сборочных производств (бытовой техники, электроники и машиностроения).

Для справки:

Распоряжением губернатора Челябинской области для работы над проектом ТЛК «Южноуральский» создана рабочая группа под руководством Павла Назарова. Реализация проекта находится на особом контроле главы региона.

Проектом ТЛК «Южноуральский» предусмотрены: зона логистическоемких производств общей площадью 64 гектара; зона современных распределительных складов класса А общей площадью до 400 тысяч кв. метров; пункт таможенного оформления грузов со складом временного хранения площадью 21 тысяча кв. метров; современный железнодорожный контейнерный терминал для обработки блочных поездов площадью 41 гектар.

К моменту запуска в 2013 году контейнерный терминал сможет обеспечить одновременное хранение до 4 тысяч контейнеров, прием 400 контейнеров в сутки, обработку 400 порожних контейнеров в сутки.

К 2019 году эти показатели планируется увеличить более чем в 2 раза, что позволит обеспечить хранение 10 тысяч контейнеров в сутки, обработку 800 контейнеров в сутки и обработку 800 порожних контейнеров в сутки. Обеспечивать вывоз контейнеров будут до 2 тысяч единиц большегрузного автотранспорта. Время доставки грузов от транспортно-логистического комплекса до Москвы составит 48 часов. 

дата: 03.12.2013 10:26:06    просмотров: 1951

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Никаких колебаний в поставках импортного продовольствия не произошло Объем предложения складских помещений существенно не изменился Под защитой бренда Правдивей правды Пропускная неспособность РНТ представила решение для сельского хозяйства на базе системы «АвтоТрекер» Рост ставки аренды складов Москвы ожидается на уровне 5-7% Складской рынок начал осторожное развитие Спрос на складские помещения восстанавливается Страховой запас – какого размера