Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Инвестиции в склады в регионе ЕМЕА стали рекордными

Инвестиции в склады в регионе ЕМЕА стали рекордными

9 Декабря 2013

Объем вложений в складскую и индустриальную недвижимость в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) продолжает расти. В 3-м квартале 2013 года в сектор было инвестировано свыше 4 млрд евро. 

Согласно отчету Jones Lang LaSalle, в совокупности объем вложений за девять месяцев 2013 года превысил 10 миллиардов евро, что на целых 73% опережает показатель за аналогичный период прошлого года и на 16% — за весь 2012 год. Согласно обновленным данным, объем вложений в склады в регионе EMEA по итогам 2013 года превысит 14 млрд евро, установив новый рекорд с 2007 года. 

Рост объема инвестиций продолжается в Великобритании (+35%; 3,1 миллиардов евро) и Германии (+26%; 1,6 миллиардов евро), в то время как во Франции наблюдается небольшое снижение на 5% (0,9 миллиарда евро). В 3-м квартале 2013 года география сделок также расширилась, и самый заметный рост был отмечен на небольших рынках Южной Европы. В России инвестиции в сектор за девять месяцев 2013 года уже вдвое превысили совокупный показатель 2012 года и достигли 770 миллионов евро. На рынках Центральной и Восточной Европы рост за первые девять месяцев составил 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В 3-м квартале продолжалось снижение доходности премиальных логистических активов на рынках Германии (-15 б.п.), Франции (от -5 б.п. до -10 б.п.), в Дублине (-25 б.п.) и некоторых регионах Великобритании (-25 б.п.).

Источник: Skladno.ru

дата: 09.12.2013 16:49:24    просмотров: 2242

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику