Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Инвестиции в склады в регионе ЕМЕА стали рекордными

Инвестиции в склады в регионе ЕМЕА стали рекордными

9 Декабря 2013

Объем вложений в складскую и индустриальную недвижимость в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) продолжает расти. В 3-м квартале 2013 года в сектор было инвестировано свыше 4 млрд евро. 

Согласно отчету Jones Lang LaSalle, в совокупности объем вложений за девять месяцев 2013 года превысил 10 миллиардов евро, что на целых 73% опережает показатель за аналогичный период прошлого года и на 16% — за весь 2012 год. Согласно обновленным данным, объем вложений в склады в регионе EMEA по итогам 2013 года превысит 14 млрд евро, установив новый рекорд с 2007 года. 

Рост объема инвестиций продолжается в Великобритании (+35%; 3,1 миллиардов евро) и Германии (+26%; 1,6 миллиардов евро), в то время как во Франции наблюдается небольшое снижение на 5% (0,9 миллиарда евро). В 3-м квартале 2013 года география сделок также расширилась, и самый заметный рост был отмечен на небольших рынках Южной Европы. В России инвестиции в сектор за девять месяцев 2013 года уже вдвое превысили совокупный показатель 2012 года и достигли 770 миллионов евро. На рынках Центральной и Восточной Европы рост за первые девять месяцев составил 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В 3-м квартале продолжалось снижение доходности премиальных логистических активов на рынках Германии (-15 б.п.), Франции (от -5 б.п. до -10 б.п.), в Дублине (-25 б.п.) и некоторых регионах Великобритании (-25 б.п.).

Источник: Skladno.ru

дата: 09.12.2013 16:49:24    просмотров: 2267

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

BI Partner разработала систему KPI для фармацевтической компании «Валента» WMS «БУХта» для развития российского автопрома «Укрзализныця» создает единый логистический центр Бесплатных дорог в России больше не будет В Нижнем Новгороде предлагается создать транспортно-логистический кластер Выгодно ли воровать? Доступное определение WMS (Система управления складом) Как грамотно оформить паспорт сделки Как правильно выбрать организационную форму для своего бизнеса