Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ФНС объясняет, как предпринимателям-дальнобойщикам применять патент

ФНС объясняет, как предпринимателям-дальнобойщикам применять патент


Бухгалтера нередко задаются вопросом, как предпринимателям-дальнобойщикам применять патентную систему налогообложения в случае, если они перевозят грузы на территории нескольких субъектов Российской Федерации?

Специалисты УФНС по Москве дают следующие разъяснения:

В том случае, если ИП оказывает услуги по перевозке грузов на территории нескольких субъектов РФ, 
но патент на данный вид деятельности был получен им только на территории одного из субъектов, то он обязан платить налоги в отношении доходов, которые были получены в других регионах от указанного вида деятельности, или же должен получить патент в каждом субъекте РФ, где он перевозит грузы.

Если же договор на перевозку грузов подписывают в одном субъекте РФ, а в другом субъекте в рамках указанного договора расположен только пункт назначения (отправления) груза, то ИП может работать без патента в другом субъекте РФ. Он имеет право вести деятельность в рамках одного патента, который был получен по месту осуществления деятельности (заключения договора).

http://cargofon.ru/law/fns-obyasnyaet-kak-predprinimatelyam-dalnobojshhikam-primenyat-patent.html?usr=164561&utm_campaign=15012014&utm_source=mailru&utm_medium=email&clc=tit-m

дата: 15.01.2014 09:37:31    просмотров: 3081

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета