Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Порядок с растаможкой посылок не изменился

Порядок не изменился

Шереметьевская таможня заявляет, что не меняла порядок таможенного оформления товаров из интернет-магазинов. В то же время оператор DHL Express утверждает, что таможня ввела новые требования к оформлению интернет-посылок.


Газета "Коммерсант" в среду сообщила, что с начала января Федеральная таможенная служба (ФТС) ввела дополнительные требования по таможенному оформлению интернет-покупок - в частности, чтобы они доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой. Новый перечень документов, требуемых для декларирования интернет-посылок на Шереметьевской таможне, был опубликован на сайте оператора DHL Express.

"Порядок таможенного оформления товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, в Шереметьевской таможне не изменился", - говорится в заявлении таможни.

В таможне пояснили, что порядок оформления таких грузов по-прежнему регулируется Таможенным кодексом Таможенного союза и соответствующим соглашением между правительствами России, Белоруссии и Казахстана. В ФТС "Прайму" также подтвердили, что никаких изменений в порядке таможенного оформления товаров не было.

В то же время DHL Express подтвердил введение новых требований к оформлению интернет-посылок на Шереметьевской таможне.

"Требования к комплекту документов для таможенного декларирования экспресс-грузов для личного пользования, оформляемых в "Шереметьево", устанавливаются Шереметьевской таможней. DHL Express подтверждает, что список этих документов увеличился и пополнился новыми требованиями", - заявил "Прайму" вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко.

16 Января 2014, Прайм 

дата: 16.01.2014 14:35:26    просмотров: 3630

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Благодаря таможне посылки задерживаются в пути В августе РЖД вводит в Иркутске 1-ю очередь склада временного хранения стоимостью свыше 1 млрд руб. Внедрение ERP-системы – затраты или инвестиции? Где лучше - в крупной компании или в стартапе? Живущий в сети Как войти в розничную сеть. Алгоритмы входа Петр Офицеров Как сделать борьбу за сокращение затрат успешнее Компания Агора логистический аудит склада логистика Три главных причины частой смены работы