Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В 2014 году Петербург ожидает рекордный прирост складских площадей

В 2014 году Петербург ожидает рекордный прирост складских площадей

28 Января 2014

По данным ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, к вводу в 2014 году заявлено семь высококачественных проектов арендопригодной площадью почти 170 тыс. кв.м, что в три раза превышает объем ввода 2013 года и является рекордным показателем за последние шесть лет. В случае реализации планов, к концу года объем совокупного предложения складских площадей в Петербурге вырастет на 11,2% и составит 1 678,7 тыс. кв.м.

Значительный объем ввода, по мнению аналитиков ASTERA, может, наконец, стабилизировать ситуацию на петербургском рынке складской недвижимости, испытывающем последние два-три года острый дефицит качественного предложения. Однако спрос на менее дорогие складские комплексы по-прежнему останется неудовлетворенным. В числе крупнейших проектов, планируемых к вводу в 2014 году - Nordway (2-я очередь), «Aрмада Парк», логопарк «Троицкий», Осиновая Роща (склад №3).

В 2013 году на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга было введено 54,2 тыс. кв.м арендопригодных площадей. По итогам года совокупное качественное предложение складских комплексов составило 1 509,2 тыс. кв.м, увеличившись на 3,8% по сравнению с итоговым значением 2012 года. Преобладание спроса над предложением приводит к тому, что предварительные договоры аренды подписываются уже на этапе строительства складских комплексов.

В течение всего года спрос на складскую недвижимость сохранялся на высоком уровне. Наиболее востребованными среди арендаторов стали складские помещения от 1 000 до 3 000 кв.м, удельный вес которых в общем объеме запросов составил 40,5%. Отсутствие на рынке вакантных площадей приводило к росту отложенного спроса. Для удовлетворения потребности в складах некоторые компании рассматривали возможности покупки земельных участков или строительства в формате built-to-suit.

Согласно результатам исследования ASTERA, уровень вакансии к концу 2013 года составил 3,42% в складских комплексах класса A и 1,81% - класса B. Дефицит вакантных площадей привел к росту ставок, достигшему за год 10% в классе A и 8% в классе B. Так, в декабре 2013 года средневзвешенные годовые ставки предложения triple net в классах А и B составили соответственно 132 доллара США и 122 доллара США за кв.м. 

Справка о компании ASTERA

 

ASTERA – международная консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети. По итогам 2012 года ASTERAвошла в число трех лучших брокерских компаний по объему реализованных коммерческих площадей, согласно рейтингу журнала CRE Северо-Запад.

 

ASTERA - партнер международной компании BNP Paribas Real Estate.  BNP Paribas Real Estate - ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы  по объему оборота среди консалтинговых компаний по итогам 2012 года, согласно рейтингу авторитетного издания “Source Euromoney”. BNP Paribas Real Estate располагает широкой региональной сетью в 40 странах мира, в том числе в Европе, Индии, США, России и на Среднем Востоке, включающую 140 отделений и 3300 сотрудников.  BNP Paribas Real Estate является дочерней компанией банка BNP Paribas, одного из 6-ти наиболее надежных банков в мире. 


Источник: www.asteragroup.ru/

дата: 28.01.2014 14:07:40    просмотров: 2316

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Аутсорсинг Бонусы в стиле ретро ВТБ Грузооборот транспорта в РФ в январе-апреле увеличился на 12 Долгие поиски работы или частые записи в трудовой книжке Инновационный путь логистики товародвижения логистика Международные автомобильные перевозки: с чего начать и как правильно организовать складская логистика эффективное управление запасами