Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В России отменили требования к оформлению посылок, возмутившие перевозчиков

В России отменили требования к оформлению посылок, возмутившие перевозчиков

В частности, ФТС требовала, чтобы товары из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой, а таможенная декларация должна была оформляться даже на недорогие посылки.29 января в России отменили дополнительные требования таможни к оформлению посылок, введенные ФТС в начале января, из-за чего ряд экспресс-перевозчиков прекратил доставку грузов россиянам.

Михаил Евраев,
замминистра связи и массовых коммуникаций:

С 29 января Федеральная таможенная служба начинает оформление таможенных отправлений по упрощенным правилам. Это не только снимает все проблемы, о которых говорили перевозчики, но дает им возможность подавать декларации в электронной форме. Такая возможность им будет предоставлена в течение 2 недель.

По словам Евраева, эти меры позволят нормализовать ситуацию вокруг доставки зарубежных отправлений частным лицам в России.

Ввоз грузов для физических лиц из-за границы прекратил ряд экспресс-перевозчиков, включая DHL, FedEx, TNT.

В UPS отметили, что импорт посылок для частных лиц не приостановлен, однако сроки доставки могут быть увеличены. Операторы DPD, Pony Express и СПСР доставку не прекращали.

Перевозчики заявили, что не могут доставлять посылки при действующих правилах таможенной обработки: процесс занимает слишком много времени, а клиенту требуется предоставить большой объем документов, включая копию паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, пишет tasstelecom.ru.

дата: 30.01.2014 15:33:54    просмотров: 2302

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Зловещие призраки бизнеса. Демографический и кадровый провал Казань получит внутри города автотранспортное кольцо без единого светофора Как навести порядок в нормативах на производстве Калининградская таможня дала пояснения о процедуре оплаты таможенных пошлин консалтинг Корпорация в системе Логистические центры будут классифицированы в соответствии с международными требованиями Меньше денег - меньше покупок На Сахалине заработал второй таможенный переводчик Нет доступа к сети