Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Три тенденции в сфере управления персоналом – 2014

Три тенденции в сфере управления персоналом – 2014

1. Методы мотивации топ-менеджеров применяют в отношении рядовых сотрудников. Компании ищут новые способы удержания персонала. Например, один издательский дом предполагает распределять между рядовыми сотрудниками половину годовой прибыли (раньше на это могли претендовать лишь топ-менеджеры).

2. Соотношение оклада и бонуса меняется в сторону увеличения бонуса. По данным компании Hay Group, в 2013 году доля бонуса в компенсационном пакете (оклад, бонус, льготы) составила 12%. В 2009 году этот показатель был 5%. Постоянная часть сейчас составляет 69% (раньше – 77%). Очевидно, компании собираются привязать схемы оплаты труда к достижению сотрудниками конкретных результатов. Для сравнения: в США в 2013 году доля бонуса была равна 10%, оклада – 63%, на Украине – 10 и 80%, в Китае – 17 и 67% соответственно. Российская формула распределения ближе всего к немецкой: там на долю бонуса приходится 13%, на льготы – 18%, а на постоянную часть – 69%.

3. Западные работодатели активно следят за персоналом с помощью записывающих устройств. Небольшие девайсы закрепляют на беджах с именами или встраивают в мебель. Полученные сведения компании используют для улучшения условий труда и повышения его производительности. Так, одна компания выяснила, что люди, обедающие за столом на 12 человек, работают эффективнее тех, кто предпочитает стол на четверых. Другая фирма смогла увеличить производительность на 10%, изменив расписание обеденных перерывов: сделала их групповыми, а не индивидуальными. А все потому, что наблюдение за поведением сотрудников показало: продуктивнее работают те, кто больше общается с коллегами. 



дата: 31.01.2014 08:57:06    просмотров: 2073

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

WMS В ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» на Красной Пресне прошёл Конгресс «Сфера» и XIV Международный навигационный форум ГД предложат рассмотреть пожизненное лишение прав за «пьянку» Доверие и его мультипликаторы Как выявит бесполезных сотрудников? Как оценить эффективность информационной системы компании Как сэкономить на НДФЛ Логистика лекарственных препаратов Может ли быть успешным стартап Не магнитится