Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Основными арендаторами складов являются компании потребрынка и логисты

Основными арендаторами складов являются компании потребрынка и логисты

6 Февраля 2014

Наибольший интерес к складским помещениям в 2013 году проявляли компании потребительского рынка и сферы услуг (31%) и логистические операторы (21%). Именно предприятия этих сфер рынка арендовали больше половины складских помещений Москвы и Подмосковья. 

Так, например, в прошлом году компанией IKEA была совершена сделка по аренде 72 000 кв.м в логопарке «Север», компания «Твин» арендовала 42 000 кв.м в логопарке «Быково». «Связной» и «Эльдорадо» арендовали в совокупности более 40 000 кв.м складов. Среди логистических компаний наибольшее количество площадей приобрели и арендовали «Почта России» (покупка 55 000 кв.м во «Внуково Логистик») и Univeg Logistics (аренда 50 000 кв.м в логопарке «Быково»). 

Как отмечают аналитики Praedium, наименьший интерес к складским помещениям проявляли компании, занимающиеся алкогольной продукцией: их доля в общем объеме спроса составила всего 2%. Также сократилась доля арендаторов и покупателей складов среди интернет-магазинов: спрос с их стороны составил 6% в 2013 году, хотя ранее эксперты предрекали повышенный спрос на складские помещения со стороны онлайн-ритейлеров. 

Источник: vch.ru/

дата: 06.02.2014 20:54:14    просмотров: 1677

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Зловещие призраки бизнеса. Низкая производительность Как вырваться из офиса Как понимать морского перевозчика Андрей Голубчик Калининградская таможня дала пояснения о процедуре оплаты таможенных пошлин консалтинг Конференция. Логистические центры Сибири -2010 «Транспорт как звено логистической цепи» Логистика как фактор стратегического развития предприятия Медсправка для водителей – порядок будет наведен На Сахалине заработал второй таможенный переводчик Никаких колебаний в поставках импортного продовольствия не произошло