Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Влияние кризиса Украины на торговлю и логистику.

Влияние кризиса Украины на торговлю и логистику.

Работа в Крыму в штатном режиме

Опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" ритейлеры сообщают о нормальном функционировании супермаркетов в Автономной Республике Крым.


Так, сеть "АТБ" опровергла сообщения о закрытии магазинов в Крыму.

"Магазины с утра работали в штатном режиме. Магазины никто закрывать не собирается", - сообщили агентству.

В сети также добавили, что планируют адаптировать торговые точки к новым экономическим условиям. Также существуют затруднения с поставкой продукции из-за реверсного движения на блок-посту в Чонгаре (функционирует одна полоса).

"В связи с этим продукция в магазины поступает в полном объеме, но с небольшим опозданием в несколько часов", - сообщили агентству.

Торгово-промышленная группа Fozzy Group отказалась от каких-либо комментариев о функционировании магазинов ритейлера в Крыму и закрытии магазинов сети "Сильпо".

Управляющая компания торговых продуктовых сетей "Ритейл Групп" также сообщает об отсутствии проблем с функционированием торговых объектов на полуострове.

"Сегодня узнавали - все было хорошо. Мы надеемся, что все будет работать, но это не от нас зависит", - сообщили агентству в "Ритейл Групп".


Что нас ждет от санкций

РБК опросил предпринимателей, как они оценивают вероятность введения санкций после вхождения Крыма в состав России, их экономические последствия и будут ли проблемы в отношениях с украинскими партнерами.


Давид Якобашвили, вице-президент РСПП:

Я плохой гадальщик. Но я надеюсь, что все пройдет хорошо [и изоляции России не будет]. Мы вкладываемся в Россию, и столько за эту жизнь горя и плохого увидено, что хотелось бы, чтобы все прошло нормально. Если будут испорчены отношения с Украиной, то в будущем все равно наши дети наладят отношения. Это вопрос времени.

Василий Бойко-Великий, президент агрохолдинга "Русское молоко":

Всякие пакости, типа ограничения визового общения, вполне возможны. Но в конечном итоге они пойдут на пользу России, потому что будут развиваться российские черноморские курорты, тем более что присоединили Крым — это большая курортная зона. Если будут ограничения с визами, то больше туристов поедут в Сочи или Крым. Хотя отдельные граждане могут испытывать неудобства, но в целом народный подъем таков, что это перекроит все эти мелкие пакости.

Повышение курса доллара, которое отчасти связано с обострением на Украине и присоединением Крыма, для нас станет положительным моментом, как и для любого отечественного производителя. Мы выпускаем премиальные молочные продукты, которые конкурируют с импортной продукцией, и в связи с ростом доллара мы становимся более конкурентоспособными.

Вадим Дымов, владелец компании "Дымовское колбасное производство":

Думаю, что будет настороженность, будет период легкой неопределенности и нервозности, но изоляции точно не будет.

Что касается рынка FMCG (товаров народного потребления), то придется искать новых поставщиков, потому что импорт, возможно, будет связан с какими-то ограничениями со стороны ЕС и США. Это особенно важно для таких стран, как мы, которые работают с сырьевыми товарами.

В будущем, безусловно, хотелось бы видеть отношения конструктивными. Думаю, что всем — здравого смысла для того, чтобы это пережить. Я, как и бизнес, настроен позитивно, но вопрос, как эту историю будут преподносить наши партнеры на Западе. Сейчас вопрос в расхождении оценок происходящего.

Аркадий Пономарев, владелец производителя молочных продуктов "Молвест":

Думаю, через какое-то время отношения с Украиной восстановятся. В конце концов в Киеве установится легитимная власть, которая найдет точки соприкосновения с Россией. Мы славянский народ, и у нас много общего. Когда-нибудь они будут вспоминать это как страшный сон.

Дмитрий Костыгин, основной акционер "Юлмарта":

Я не думаю, что Россия попадет в изоляцию. Сам я сторонник "швейцарской модели": в стране свои стандарты, собственные производства, свои юридически фирмы и прочее. Им не нужна международная интеграция. Зато у них высококвалифицированное население, а не так, как в Прибалтике, когда половина населения уехала и стала официантами по всей Европе. Немножко примитивно, звучит как речь доморощенного чучхеиста, но мы сами все можем сделать. Швейцария не входит в ВТО, в ЕС, в зону евро — и ничего, живет не тужит. Пример маленькой страны в центре Европы показывает, что можно проводить свою политику без ЕС, евро и прочего.

19 Марта 2014, 08:28 РБК daily 

дата: 19.03.2014 14:59:47    просмотров: 3950

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

erp tms логист мотивация оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад статьи транспорт учёт