Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Российская таможня изменила правила осмотра автомобилей на границе с Финляндией

Российская таможня изменила правила осмотра автомобилей на границе с Финляндией

20 Марта 2014

Руководство российской таможни распорядилось временно приостановить прием TIR-перевозок на финской границе через таможенный пункт Ваалимаа-Торфяновка. Как сообщил ресурс yle.fi, нововведения вступят в силу 19 марта 2014 года.

TIR это система международных автомобильных перевозок различных групп товаров, действующая в соответствии с положением Таможенной конвенции о международных перевозках грузов с использованием книжки МДП. Книжка МДП предполагает упрощение проезда за счет согласования некоторых административных формальностей. В соответствии с системой TIR водители большегрузного транспорта могут пересекать государственные границы, не оплачивая пошлины в пунктах пропуска.

Как сообщает финское издание Helsingin Sanomat, таможня Финляндии была не готова к подобному решению российских властей. Причиной приостановки перевозок российская сторона назвала намерение равномерно распределить перевозки по всем таможенным пунктам.

Следует отметить, что Финляндия и Россия достаточно давно ведут переговоры о будущем перевозок по схеме TIR. Российская таможня несколько раз проявляла желание избавиться от этой системы. Ранее в средствах массовой информации сообщали, что система TIR является причиной того, что Россия недополучает таможенные платежи.

В соответствии с первоначальным планом предполагалось, что систему отменят в начале осени прошлого года, однако Евросоюз и Международный союз автомобилистов (IRU) высказались против такого решения. Россия пошла навстречу европейским партнерам и согласилась отсрочить введение новых таможенных правил.

В Финляндии опасаются, что отказ от системы TIR приведет к длинным очередям из большегрузных автомобилей на границе.

Россия уже прекратила действие таможенных книжек TIR на Дальнем Востоке и на территории Сибирского таможенного управления.

Источник: vch.ru/


дата: 20.03.2014 13:55:23    просмотров: 2261

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Защита по пунктам. Инструкции П-6 и П-7 Информационное взаимодействие в области ввоза лекарственных средств Как часто стоит менять работу? Мнения рекрутеров Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений Комплекс «Логистика-Терминал» переходит на круглосуточную работу логистика Логистический аудит складов компании крупного дистрибьютора сложного технологического оборудования Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Три главных причины частой смены работы