Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Новосибирск. «Логопарк Толмачево» оспорит продажу склада за 2,3 млрд рублей

Новосибирск. «Логопарк Толмачево» оспорит продажу склада за 2,3 млрд рублей

25 Марта 2014

ЗАО «Логопарк Толмачево» подало иск в Арбитражный суд Новосибирской области на московскую строительную компанию ООО «ПремьерСтрой». 

В своем заявлении руководство «Логопарка Толмачево» требует признать недействительной сделку по продаже «ПремьерСтрою» нежилого здания площадью 91 764,6 кв.м. Здание расположено на территории логопарка «Толмачево» в Новосибирском районе. Договор купли-продажи был заключен в декабре 2013 года. 

Руководство логопарка мотивирует свое требование тем, что сделка была совершена прежним руководителем ЗАО «Логопарк Толмачево» без решения об ее одобрении в соответствии с ФЗ «Об акционерных сделках». К тому же, как следует из материалов дела, при цене сделки 2,3 млрд рублей, которые не были оплачены, рыночная стоимость здания составляет не менее 5,7 млрд рублей. Компания считает, что ей был причинен ущерб в размере рыночной стоимости отчужденного имущества, сообщает «Виртуальная таможня». 

В тоже время, «Логопарк Толмачево» требует через суд принять обеспечительные меры – запретить Управлению Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Новосибирской области осуществлять госрегистацию перехода права собственности на это здание. 

По информации руководства логопарка, «ПремьерСтрой» ведет переговоры о перепродаже складского комплекса в новосибирском логопарке. Арбитражный суд поддержал требование «Логопарка Толмачево» о принятии обеспечительных мер и возбудил производство по этому делу. Его рассмотрение состоится в апреле.

Источник: Skladno.ru


дата: 25.03.2014 11:26:13    просмотров: 2304

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

DHL Express повышает тарифы WMS. Практика внедрения в Украине «Белинтертранс – Транспортно-логистический центр» создает «дочку» в РФ Аптекам выписали старый рецепт бизнес-процессы В Москве на проспекте Маршала Жукова открылась новая эстакада книги но никто не может сказать Формула карьеры для менеджера по логистике Что лучше: рост внутри или переход