Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Ленобласти наблюдается дефицит высококлассных складов

В Ленобласти наблюдается дефицит высококлассных складов

Большая часть помещений класса А сосредоточено в границах Санкт-Петербурга.

В Ленинградской области не хватает современных складских комплексов. Кроме того аренда склада класса А больше всего вероятна в границах Санкт-Петербурга, так как большинство таких объектов сконцентрировано в административных границах северной столицы, сообщает restate.ru.

 

По словам аналитиков, в настоящее время на рынке предложения аренды высококлассных производственно-складских помещений встречаются крайне редко. А стоимость такой недвижимости выше примерно на тридцать процентов.

 

При этом такие предложения встречаются далеко не во всех районов области – в основном ближе к административным границам Санкт-Петербурга. В числе таких районов можно отметить Всеволожский, Ломоносовский и Гатчинский. Там арендная ставка начинается от двухсот рублей за квадратный метр в месяц, доходя до треста пятидесяти рублей. В то время стоимость аренды в таких районах, как в Кингисеппском или в Волосовском, не превышает ста сорока рублей за квадратный метр в месяц. Сосредоточенность качественных складов в этих районах эксперты объясняют высоким уровнем развитости территории, обусловленным не только близостью к северной столице, но и наличием крупных промышленных зон и автомагистралей федерального значения.

 

Больше всего (пятьдесят один процент) в сфере складской недвижимости сдается объектов площадью от пятисот квадратных метров до одной тысячи квадратных метров. На втором месте по объему предложений находятся небольшие помещения до пятисот квадратных метров – доля таких объектов составляет двадцать один процент.


http://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/v-lenoblasti-nablyudaetsya-deficit-vysokoklassnyx-skladov

дата: 28.03.2014 17:03:08    просмотров: 1776

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

erp Lobanov Logist закупкам инструкциям Как снизить издержки на персонал Когда друг становится коллегой мотивации мотивация склад управление запасами