Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

К концу года в Подмосковье будет введено более полутора миллионов квадратных метров складских помещений

К концу года в Подмосковье будет введено более полутора миллионов квадратных метров складских помещений

8 Апреля 2014

Для московского региона тема помещений под коммерческую недвижимость и складские помещения всегда имеет чрезвычайно важное значение. Несмотря на то, что в последние годы ввод в строй последних идет значительными темпами, количество заявок на них практически не уменьшается. По данным экспертов в текущем году будет введено чуть более полутора миллионов квадратных метров складских помещений, что окажет положительное влияние на развитие всей коммерческой инфраструктуры региона.

В своих оценках эксперты исходят из того, что уже за первый квартал 2014 года объем ввода площадей под склады превысил триста тысяч квадратных метров. Кроме того, около 1,2 миллионов квадратных метров находятся в стадии строительства. Главными заказчиками выступают хорошо знакомые компании, такие, как GHP Group. К основным объектам, на которые приходятся львиная доля возводимых складских помещений, относятся «Технопарк Софьино», часть логистического парка ТЛК «Томилино», а также «PNK-Северное Шереметьево».

Впрочем, по мнению тех же экспертов, уже в начале текущего года в данной сфере бизнеса обозначились весьма серьезные проблемы. Они обращают внимание на то, что арендные ставки по складским помещениям ведут себя весьма нервозно. В частности, по большинству объектов произошло достаточно существенное снижение их величина – на 7-9%.

Основными причинами этого стал резкое подорожание иностранной валюты и «крымский вопрос». Главная опасность здесь кроется в том, что лишь сорок процентов возводимых складских помещений строится под конкретного заказчика, а остальные должны быть раскуплены уже после окончания строительства. Если на этой стадии возникнут проблемы, то девелоперские компании понесут весьма серьезные убытки.

Источник: vch.ru/

дата: 08.04.2014 14:20:42    просмотров: 1470

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms В Московской области останется одна таможня Жесткий коллектив: все против всех Как снизить издержки на персонал Лояльность как инструмент карьеры Оптимизация грузопотока путем консолидации отправок оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад