Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Разъяснен список документов, подтверждающих правомерность применения ставки 0% по НДС российским экспортером при вывозе товаров в Таможенный союз автомобильным транспортом с привлечением экспедитора

Разъяснен список документов, подтверждающих правомерность применения ставки 0% по НДС российским экспортером при вывозе товаров в Таможенный союз автомобильным транспортом с привлечением экспедитора

13 Мая 2014

В случае вывоза товаров на территорию государств - членов Таможенного союза, в том числе автомобильным транспортом, с привлечением экспедитора представление российской организацией - экспортером в налоговые органы в пакете документов, обосновывающих правомерность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость, транспортных документов, оформленных между экспедитором и перевозчиком, а также экспедиторских документов, являющихся неотъемлемой частью договора транспортной экспедиции и подтверждающих передачу товаров от российской организации - экспортера экспедитору для перевозки, нормам Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 и Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009 не противоречит.

Об этом Письмо Минфина России от 18.03.2014 N 03-07-13/1/11700.

Применение налога на добавленную стоимость в рамках Таможенного союза осуществляется в соответствии с Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 (далее - Соглашение) и Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол).

В соответствии со ст. 2 Соглашения при экспорте товаров с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства - члена Таможенного союза применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость при условии документального подтверждения факта экспорта.

Пунктом 2 ст. 1 Протокола определен перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость. Данным перечнем предусмотрены в том числе транспортные (товаросопроводительные) документы, установленные законодательством государства - члена Таможенного союза, подтверждающие перемещение товаров с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства - члена Таможенного союза, а также иные документы, подтверждающие обоснованность применения нулевой ставки налога, предусмотренные законодательством государства - члена Таможенного союза, с территории которого вывозятся товары.

Источник: vch.ru/


дата: 13.05.2014 15:49:47    просмотров: 1249

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

В Перми откроется логистический комплекс Вовлечённость и лояльность персонала Гречка до госрегулирования доведет Дорожные тяжеловесы заплатят доска Запасы: хорошо или плохо? консалтинг лидирующие в подготовке логистов платные услуги фармкомпания «Биокад» перешла на «1С»