Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Москве построят терминально-логистические центры взамен грузовых дворов

В Москве построят терминально-логистические центры взамен грузовых дворов

Елена Горшкова

В Москве построят терминально-логистические центры взамен грузовых дворов

Для грузов, прибывающих в Москву по железной дороге, будет построено четыре терминально-логистических центра (ТЛЦ). Первый из них — «Ховрино» — будет готов к концу 2015 года. Остальные три должны открыться в 2016 году. Об этом рассказал заместитель главы дирекции Московского транспортного узла Александр Кахидзе.

Чиновник отметил, что создание ТЛЦ кардинально изменит работу грузового транспорта в столице. ТЛЦ будут расположены на окраинах города. Открытие каждого центра будет идти параллельно с закрытием 2–3 грузовых дворов в центре Москвы. Всего в рамках реализации проекта будет закрыто девять грузовых дворов в пределах Малого кольца МКЖД.

ТЛЦ будут принимать только грузы, предназначенные для нужд столицы. Таким образом, транзитные грузы придется размещать за пределами МКАД. Согласно существующей сейчас системе логистики, грузы на поездах приходят в центр Москвы, затем на автотранспорте вывозятся на склады в Подмосковье, а после сортировки возвращаются обратно в столицу и развозятся по магазинам. По такой системе сегодня обрабатывается 70% грузов, прибывающих в Москву по железной дороге. Предполагается, что с открытием ТЛЦ все грузы, предназначенные для Москвы, не будут перевозиться в Подмосковье и обратно, а сразу останутся в городе.

«Если площадь грузового двора, который расположен в Москве у трех вокзалов, только 5 га, то площадь «Ховрино» будет 40 га, «Люблино» — 70 га, «Северянина» — 25 га, «Кунцево II» — 20 га. Грузовой двор — это значит, что контейнер приехал на поезде и сразу уехал на грузовом автотранспорте. А ТЛЦ — это выгрузка из контейнеров, склады, сортировка, формирование товарной партии, хранение, вывоз малотоннажным транспортом в ночное время суток в сети. Для города это существенное уменьшение нагрузки на улично-дорожную сеть», – пояснил Кахидзе.


http://cargofon.ru/logistics/v-moskve-postroyat-terminalno-logisticheskie-centry-vzamen-gruzovyx-dvorov.html?usr=164561&utm_campaign=22062014&utm_source=mailru&utm_medium=email&clc=tit-m

дата: 22.06.2014 11:44:06    просмотров: 2494

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Холодильники нужны больше всех Цены готовятся к прыжку