Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Якутии создадут единый логистический центр для координации перевозки грузов на строительство газопровода «Сила Сибири»

В Якутии создадут единый логистический центр для координации перевозки грузов на строительство газопровода «Сила Сибири»

24 Июня 2014


В Усть-Куте (Якутия) создадут единый логистический центр для координации перевозки грузов на строительство газопровода «Сила Сибири», передает «Телеинформ».

В текущую навигацию на Чаяндинское месторождение должны доставить 15 тыс. тонн железо-бетонных изделий. После ее завершения на строительство объектов планируют направлять еще по 25 тыс. тонн ЖБИ в месяц. Этот груз будут накапливать в портовых терминалах для перевозки в навигацию-2015. В этом году предприятия ООО «Газпром», которое и реализует проект «Сила Сибири», планируют завезти на Чаянду 122 тыс. тонн трубной продукции, в 2015 году – около 1 млн тонн. 

Глава ОАО «Осетровский речной порт» заявил о готовности принять весь объем трубы и железо-бетонных изделий, запланированный на 2014 год для строительства газопровода.

В 2013 году «Осетровский речной порт» и логистический оператор «Речсервис», являющийся основным агентом ОРП, заключили договоры на перевалку трубной продукции с ООО «Темрюкмортранс». В 2014 году контракты будут пролонгированы. 

«Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока. Газодобыча в Якутии (на базе Чаяндинского месторождения, запасы газа — 1,2 трлн куб. м) будет развиваться в едином комплексе с добычей в Иркутской области (на базе Ковыктинского месторождения, запасы газа — 1,5 трлн куб. м), ресурсная база которой будет подключена на следующем этапе.

Источник: portnews.ru/


дата: 24.06.2014 15:35:29    просмотров: 3019

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Александр Кочнев: BSC Вступила в силу Инструкция по таможенному контролю автотранспорта Кадры решают кое-что Контроль в режиме онлайн Можно ли увольнять топ-менеджмент? оптимизация склада Особенности организации склада с продукцией глубокой заморозки Партнёры компании Лобанов-логист РЦ сети – больше чем склад склад