Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Штраф "под шумок" для грузовиков

Штраф "под шумок" для грузовиков


Для грузовиков, проводящих разгрузку товаров в ночное время, введут ограничения. Всех водителей обяжут глушить двигатели и выключать фары, а также не использовать прожекторы на время проведения работ в магазинах, расположенных в жилых массивах. О том, что столичное правительство внесет в Мосгордуму соответствующий законопроект с поправками в столичный КоАП, "Известиям" рассказала председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. За несоблюдение новых требований компаниям грозит штраф до 80 тыс. рублей.

Согласно разработанным мэрией правилам проведения ночных разгрузочно-погрузочных работ в торговых точках, расположенных в жилых зданиях, работникам запрещается использовать средства громкоговорящей связи и громко разговаривать. Также запрещается работа оборудования, превышающего допустимый уровень шума — 45 дБ.

Необходимость разработки ограничений объясняется многочисленными жалобами москвичей на неудобства и шум при разгрузке товаров в ночное время.

В ходе опроса, проведенного среди пользователей приложения "Активный гражданин", в поддержку принятого решения высказалось 72,19% проголосовавших москвичей. Всего в опросе приняли участие более 50 тыс. человек.

Ведущий научный сотрудник Федерального научного центра гигиены имени Эрисмана Иосиф Винокур отметил, что шум негативно воздействует на нервную систему человека и может вызвать любые заболевания, в том числе легочные, желудочно-кишечные, сердечно-сосудистые в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

— Шумы при разгрузке фур при включенном двигателе доходят до 100 дБ, что сопоставимо с авиашумом, поэтому для комфорта жителей допустимый уровень не должен превышать 45 дБ, — сказал эксперт.

Как ранее писали "Известия", сразу в несколько префектур поступают обращения от москвичей, которые жалуются на то, что мусоровозы вывозят мусор либо поздно ночью, либо рано утром, тем самым нарушая ночной покой жителей. Для того чтобы исправить ситуацию, районные власти пригрозили штрафами управляющим компаниям за несоблюдение закона о тишине и нарушения графика уборки территории.

09 Июля 2014, 09:59 Известия  Татьяна Бородина

дата: 09.07.2014 14:39:02    просмотров: 1739

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 2)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Цены готовятся к прыжку