Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Группа FESCO намерена вложить 6,8 млрд руб. в строительство ТЛЦ "Усады" в Подмосковье

Группа FESCO намерена вложить 6,8 млрд руб. в строительство ТЛЦ "Усады" в Подмосковье

11 Июля 2014

пос. Усады (Московская область)/Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду принял участие в торжественной церемонии закладки символической капсулы на месте строительства транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "FESCO-Усады" в пгт. Михнево Ступинского района.

В мероприятии также приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, председатель совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов, президент транспортной группы Fesco Руслан Алиханов.

"Это очень приятное событие, так как данный проект даст экономике Московской области еще одну возможность увеличить свой бюджет, привлечь на работу в Ступинский район высококвалифицированных специалистов", - отметил губернатор.

Со своей стороны Р.Алиханов сообщил журналистам по окончании церемонии начала строительства комплекса, что группа FESCO планирует вложить в проект строительства транспортно-логистического центра в Подмосковье около 6,8 млрд рублей.

Предполагается, что этот актив позволит группе организовать логистику на направлении Дальнего Востока.

В составе ТЛЦ предусматривается строительство открытой контейнерной площадки с примыканием к Большому кольцу Московской железной дороги, закрытого склада площадью 20 тыс. кв. м с холодильником емкостью 3 тыс. тонн, таможенного поста, а также закрытого железнодорожного дебаркадера для единовременной обработки 12 крытых вагонов. Кроме того, группа планирует возвести локомотивное депо для собственных тепловозов. Площадь территории центра - около 30 га. Срок завершения строительства - IV квартал 2015 года.

Как отметил Р.Алиханов, проект предполагается финансировать в основном за счет собственных средств.

"Мы не сильно хотим это делать на заемные деньги. Если мы увидим на каком-то этапе, что есть привлекательное (кредитное, - ИФ) предложение, тогда мы возьмем заем. А сейчас мы делаем все на собственные деньги", - сказал он.

В этом случае, по словам топ-менеджера, срок окупаемости проекта составит 5 лет. В случае привлечения заемных средств (ориентировочно под 6-9% годовых) этот период может быть увеличен на 1-2 года, добавил президент FESCO.

Источник: Интерфакс - Россия


дата: 11.07.2014 16:36:39    просмотров: 1946

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Бесценная мотивация для ценного сотрудника В Петербурге закрывают еще один таможенный пост Власти разрабатывают новый логистический проект Грузоперевозки: услуга вперед Европейский рынок WMS 2010: основные тенденции. Gеnia Antonini КАК ПРЕКРАТИТЬ ВОРОВСТВО ТОПЛИВА Как распознать обман работодателя? Ленинградское шоссе будет парализовано три месяца Наниматели и нанимаемые эффективное управление запасами