Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Южноуральский транспортно-логистический комплекс готовится принимать продукты питания из Китая

Южноуральский транспортно-логистический комплекс готовится принимать продукты питания из Китая

13 Августа 2014

Транспортно-логистический комплекс (ТЛК) «Южноуральский», строительство которого завершится весной 2015 года, предусматривает прием и перевалку продовольственной продукции из Китая, что особенно важно в свете санкций на ввоз продуктов из стран ЕС, США, Канады и других государств. 

Как рассказал Znak.com председатель совета директоров ООО «Ресурс» и ООО «Лоджик Лэнд», совладелец проекта ТЛК «Южноуральский» Сергей Копьев, для приема продовольствия переформатирование комплекса не требуется, так как изначально концепцией предусмотрена работа с этим сегментом. «Наш железнодорожный контейнерный терминал (зона хранения) будет оборудован специальными электрическими розетками для возможности хранения специальных мультитемпературных контейнеров, предназначенных для перевозки, в том числе, продуктов», пояснил Копьев. 

Он также отметил, что «ТЛК - это не просто логистический проект, рассчитанный на импорт»: «Мы планируем также дистрибуцию и экспорт, в том числе продукции уральских предприятий сельхозпереработки, часть из которых (новые современные производства) планируется размещать вблизи и на территории ТЛК «Южноуральский». И у нас для этого есть порядка 600 гектаров». 

По словам Сергея Копьева, на сотрудничество с производителями оборудования политическая ситуация не повлияла. «Многое оборудование - это совместный продукт, и большая часть его комплектующих производится в России. Что касается технологической части, кранов и оборудования для комплекса, которые мы планировали привезти из Европы, - на сегодня работа продолжается, и санкции нас не затронули. Тем не менее, в случае дальнейшего ухудшения экономического сотрудничества и невозможности поставок из Европы, у нас уже имеются альтернативные варианты поставок, в том числе из Китая». 

Добавим, что в конце минувшей недели площадку ТЛК «Южноуральский» посетил врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, который ознакомился с ходом строительства. Проектная мощность ТЛК на первом этапе позволит обрабатывать до 2,5 млн тонн контейнерных грузов, которые будут поступать на территорию России из северо-западной части Китая и в обратном направлении. Запуск первой очереди запланирован на март 2015 года. Церемония открытия первой очереди ТЛК «Южноуральский», намеченная на апрель – май 2015 года, включена в перечень официальных мероприятий председательства России в ШОС, утвержденный 15 апреля 2014 года президентом России Владимиром Путиным. 

Источник: Znak.com

дата: 13.08.2014 11:36:24    просмотров: 2328

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Как вырваться из офиса Как понимать морского перевозчика Андрей Голубчик Калининградская таможня дала пояснения о процедуре оплаты таможенных пошлин Конференция. Логистические центры Сибири -2010 «Транспорт как звено логистической цепи» Логистика как фактор стратегического развития предприятия Медведев подписал три закона Можно ли увольнять топ-менеджмент? Национальные особенности торговых центров О взаимосвязи маркетинга и логистики в инновационной экономике Вячеслав УХОВ От пункта пропуска Торфяновка переделали дорогу