Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Желание «Ростеха» собирать плату с грузовиков удовлетворено

Желание «Ростеха» собирать плату с грузовиков удовлетворено

Елена Горшкова
Желание «Ростеха» собирать плату с грузовиков удовлетворено

Правительство решило отменить конкурс на выбор подрядчика для создания системы взимания платы за проезд тяжелых грузовиков. Как пишет газета «Ведомости», на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было решено назначить госкорпорацию «Ростех» единственным концессионером системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 т.

Напомним, исходя из требований к конкурсантам, претендовать на контракт могли только консорциумы с участием иностранных компаний, уже осуществивших такие проекты за рубежом. Однако Минтранс РФ решил отказаться от использования иностранного опыта и отдать приоритет российским технологиям, компонентной базе и программному обеспечению. Такое решение было принято из соображений национальной безопасности, так как информация о передвижении грузов, в том числе специального назначения, не должна обрабатываться и храниться за границей.

Таким образом, ранее объявленный конкурс будет отменен, а «Ростех» станет единственным концессионером. Компания должна будет изготовить и распространить бесплатные бортовые устройства, разработать программное обеспечение и установить на дорогах контрольные рамки. По оценке Росавтодора, на создание системы потребуется 25,6 млрд руб., но «Ростех» обещает сделать дешевле.

Предполагается, что контракт с «Ростехом» будет заключен на 13 лет с возможностью продления. После ввода системы в эксплуатацию государство будет регулярно осуществлять платежи «Ростеху», чтобы возместить его инвестиции (с учетом стоимости обслуживания долга и с премией к инфляции), а также расходы на эксплуатацию. Ежегодная сумма таких отчислений будет составлять примерно 10,6 млрд руб.

Напомним, о своем желании стать единственным исполнителем системы взимания платы госкорпорация «Ростех» заявила в прошлом месяце, направив Владимиру Путину соответствующее письмо.


http://cargofon.ru/corporate-news/zhelanie-rostexa-sobirat-platu-s-gruzovikov-udovletvoreno.html?usr=164561&utm_campaign=19082014&utm_source=mailru&utm_medium=email&clc=tit-m

дата: 19.08.2014 13:17:17    просмотров: 1521

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Власти разрабатывают новый логистический проект Грузоперевозки: услуга вперед Европейский рынок WMS 2010: основные тенденции. Gеnia Antonini КАК ПРЕКРАТИТЬ ВОРОВСТВО ТОПЛИВА Как распознать обман работодателя? Ленинградское шоссе будет парализовано три месяца Наниматели и нанимаемые Обеспечение безопасности при уборке склада Очереди фур растут эффективное управление запасами