Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Белинском районе строят крупный логистический центр овощной продукции

В Белинском районе строят крупный логистический центр овощной продукции

2 Сентября 2014

В специально оборудованных ангарах можно будет хранить до 15 тысяч тонн картофеля круглый год. К строительству логистического центра в селе Ширяево Белинского района приступили в этом году.

«Для длительного хранения картофеля, да и вообще для хранения картофеля требуются определенные параметры. Если мы говорим о чипсовом картофеле, то необходимо для его хранения 9-12 градусов тепла, если мы говорим о столовом картофеле, то нужно 4-7 градусов тепла. Влажность относительная - порядка 98%, и очень большое количество воздуха», - рассказал начальник цеха овощеводства логистического центра Сергей Щеглов.

Требования логистики производства будут соблюдены полностью - в ближайшее время на этой же площадке построят отгрузочный цех для фасовки и упаковки картофеля. К 2018 году хранилище сможет вместить более 200 тысяч тонн овощей.

«Пензенская область должна производить здорового картофеля не менее 500 тысяч тонн для того, чтобы создавать рабочие места, для того, чтобы не быть зависимой. Важно, чтобы этот здоровый картофель попадал на прилавки, в общепит, в детские сады, школы, интернаты, и чтобы мы большее количество картофеля продавали за пределы Пензенской области», - подчеркнул губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. 

В этом году по количеству собранного картофеля овощеводы региона, скорее всего, окажутся в числе первых в ПФО. Таких результатов удалось достичь благодаря сотрудничеству с иностранными специалистами, предложившими инновационные проекты системы орошения почвы. 

Источник: ТВ-Экспресс

дата: 02.09.2014 11:53:06    просмотров: 2641

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику