Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Налоговые изменения

Налоговые изменения


Правительство Московской области на заседании во вторник одобрило проект постановления "О внесении изменения в Закон Московской области "О налоге на имущество организаций в Московской области", передал корреспондент "Интерфакса".

"Проект постановления предполагает, что с 1 января 2015 года для торговых объектов от 1 тыс. кв. м налог будет считаться от кадастровой стоимости этих объектов. По 254 объектам недвижимости ожидается прогнозное увеличение налоговых поступлений относительно предыдущего года на 275 млн руб.", - сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев в ходе заседания.

Как сообщил глава министерства "Интерфаксу", ранее налог на имущество по торговым объектам исчислялся от балансовой остаточной стоимости.

"С 1991 года существует общее правило, по которому налог на имущество организации платится с так называемой балансовой остаточной стоимости. Администрировать этот налог, на мой взгляд, достаточно сложно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в свою очередь, кадастровая стоимость указана в паспорте на объект и исчислять налог по ней достаточно просто.

При этом он отметил, что поправки коснутся не всех объектов, а только торговые площади объемом от 1 тыс. кв. м.

"Речь идет об исключении, которое нам позволило сделать федеральное законодательство. Налоговый кодекс позволил субъектам принимать свои отдельные законы, выборочно определяя те объекты, по которым налог можно считать не от балансовой остаточной, а от кадастровой стоимости. В прошлом году мы взяли торговлю с объемом площадей от 5 тыс. кв. м, сейчас эксперимент прошел, эффект есть и, соответственно, сейчас мы уменьшаем площадные характеристики", - добавил глава министерства.

24 Сентября 2014,  Интерфакс 

дата: 25.09.2014 16:54:56    просмотров: 2155

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Латвийские автоперевозчики подделывают документы Медведев поверит дееспособность власти пробками. Москва Немецкая SIF&B построит в Калужской области логистический парк за 1 млрд евро НКК не пойдет на снижение тарифов О путях решения проблемы переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров Вячеслав УХОВ Переработки грузов в Севастопольском порту сегодня практически нет Почему не нужно внедрять "бережливое производство" Пресс-релиз WMS «БУХта» строить и жить помогает! Реформа железных дорог продолжится РЖД планирует расширить свое присутствие в сегменте контрактной логистики