Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Белорусские логистические центры занимаются лишь внутренней логистикой

Белорусские логистические центры занимаются лишь внутренней логистикой

Большинство компаний ориентируются на переработку внутриреспубликанских потоков и товаров из Таможенного союза. Об этом в комментарии журналу «Дело» рассказал директор СЗАО «БЕЛТРАНСЭКСПЕДИЦИЯ» Юрий Синькевич.

«Сегодня логистическая отрасль Беларуси еще только набирает обороты. И в настоящее время работе с международными потоками, на наш взгляд, мешают сложности национального законодательства, а также отсутствие у большинства ТЛЦ статуса уполномоченного таможенного оператора» - отметил он.

В то же время работающие белорусские транспортно-логистические центры показывают хорошую загруженность – в среднем занято 65-70% площадей, а у некоторых – до 80%. Для сравнения, в начале 2013 года этот показатель был на уровне 40%. Однако главная проблема никуда не исчезла: практически все ТЛЦ занимаются лишь внутренней логистикой, выполняя распределительные функции. Более того, стали появляться центры, которые и вовсе работают только на себя.

«Соседние страны – Польша, Литва – уже давно построили большое количество логистических центров и приобрели опыт работы в этой сфере. – Большой приток клиентов позволяет им предлагать услуги по более низкой цене. Но если белорусские ТЛЦ поставят такую же ценовую планку, то попросту перестанут быть рентабельными», - подчеркивает заместитель директора по финансовой части компании «ИнтерСтройПорталПлюс» Наталья Белян. 

Delo.by

дата: 28.09.2014 14:52:57    просмотров: 1814

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70% — вне закона ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» «Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» Аэропорту «Домодедово» грозит транспортный коллапс. Склады пустеют Спасение от инфаркта Столичный рынок готовится к переделу Таможенный союз приносит стабильный доход России Тест на «откаты»