Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

При стагнации рынка востребованы сложные логистические продукты – РЖДЛ

При стагнации рынка востребованы сложные логистические продукты – РЖДЛ

11 Октября 2014


В условиях стагнации рынка на первый план выходит привлечение клиентов за счет максимального повышения качества оказываемых услуг и разработки новых сложных логистических продуктов, считает директор по развитию бизнеса ОАО «РЖД Логистика» Денис Мазурин.


«Сегодня уже недостаточно базовых транспортно-экспедиционных услуг уровня 2PL, – подчеркивает он. – Необходимо усиленное наращивание компетенций в области оказания услуг с высокой добавленной стоимостью (3PL), в том числе управленческой или контрактной логистики».


Сегодня у РЖДЛ на комплексном обслуживании находятся несколько российских промышленных предприятий. «На первом этапе мы начинали сотрудничество в качестве консультантов, проводили анализ существующих логистических функций предприятия и его финансов, – рассказывает Д. Мазурин. – Сейчас РЖДЛ осуществляет логистику сырьевых материалов с полной финансовой ответственностью за поставку».


Рост клиентуры, заинтересованной в подобных услугах, стал подтверждением высокого уровня оказываемого сервиса. «В частности, в этом году мы начали оказывать комплексные логистические услуги стекольному заводу ООО «Посуда» в Нижегородской области (входит в группу компаний Sisecam)», – поясняет Д. Мазурин. «РЖД Логистика» взяла на себя обязательства по бесперебойной поставке и выгрузке в приемные бункеры предприятия сырья, необходимого для производства стеклянной посуды – кварцевого песка, соды и мраморной крошки.


В комплекс услуг также выходит обслуживание подъездных путей завода собственным локомотивом. Филиал «РЖД Логистики» в Нижнем Новгороде предоставляет производственному комплексу штат квалифицированных работников – машинистов локомотива, составителей поездов и грузчиков, а также оказывает услуги по содержанию и ремонту железнодорожного пути необщего пользования, взаимодействию с перевозчиком и таможенными органами.


Источник: РЖД-Партнер

дата: 13.10.2014 10:59:39    просмотров: 1418

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Протек" купил аптек Axelot автоматизировал склад «Шинтоп» во Владивостоке SAP ERP работает на Кировском заводе «Синергия» автоматизирует планирование деятельности с помощью «Крок» Собянин поручил оборудовать МКАД камерами. Срок испытаний Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны ТСК Ученые разработали модели развития РЖД в условиях продолжения реформы отрасли