Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Х5 Retail уходит из онлайна

Х5 Retail уходит из онлайна


X5 Retail Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") ведет переговоры о продаже контрольного пакета в своем интернет-активе E5.ru. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Один из претендентов — Wikimart, по данным издания, может купить 75% E5.ru.

В самой X5 Retail Group подвержают, что в данный момент обсуждается ряд предложений, в том числе и от Wikimart, но никаких решений пока нет.

В зависимости от формата сделки ее сумма может составить $10-40 млн. Потенциальный покупатель может получить контроль над сетью, включающей 2000 пунктов выдачи в "Перекрестках" и "Пятерочках" Москвы, Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Сочи, Челябинска и других городов. За год количество пунктов выдачи можно увеличить до 5000 точек.

Интернет-магазин E5.ru был запущен в 2012 г. К началу 2014 г. его ассортимент насчитывал 1,8 млн непродовольственных товаров, доля в выручке X5 Retail составила 0,3%. В 2013 г. продажи E5 составили 1,43 млрд руб., но в этом году рост резко замедлился, а в третьем квартале 2014 г. выручка уже упала на 30% к уровню аналогичного периода прошлого года, что в компании объяснили сокращением инвестиций в маркетинг.

28 Октября 2014, 10:30 По материалам газеты "Ведомости" 

дата: 29.10.2014 11:53:35    просмотров: 2698

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала консалтинг Путепровод на Ленинградке откроется в октябре Разберем на ионы: списание скоропортящихся продуктов питания Сдан в эксплуатацию участок дороги «Пятигорск – Георгиевск» Снижается ставка аренды складских помещений Ставка аренды складских помещений в Новосибирске упала Таможенные брокеры: что дальше? Технологии и ритейл Уйти с предельных глубин