Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Законопроект о народном контроле за строительством дорог согласован

Законопроект о народном контроле за строительством дорог согласован
24.10.2014

Законопроект о народном контроле за строительством дорог согласован

Строителей и чиновников обяжут публиковать данные о затратах на прокладку дорог на официальных сайтах. 

Законопрект об организации народного контроля за расходованием бюджетных средств выделенных на строительство дорог прошел согласование в правительстве и поступил на рассмотрение Государственной думы. Его автором является член комитета по транспорту Александр Васильев. Она предлагает обязать муниципальные и региональные власти отчитываться за каждый этап строительства дорог, размещая всю информацию, включая финансовую, на своих интернет-ресурсах. 

Васильев уверен, что данный закон позволит общественности следить за тем, как проводится конкурс на портале госзакупок, кто, сколько и на что потратил, какой объем работ выполнен. Активысты общественных движений смогут проверять качество выполненных работ и в случае обнаружения изъянов сообщать в прокуратуру. 

Почти полтора года законопроект находился на согласовании в правительстве. Против выступил Минюст, посчитав, что заявленные в нем цели не будут достигнуты при реализации. Лишь недавно документ поступил на первое чтение. 

Однако, эксперты осторожно высказываются о его пользе. Например правозащитник Виктор Травин уверен, что размещение информации на сайте является показухой, а бороться с проворовавшимися чиновниками нужно более жесткими способами, например, лишать лицензии, или предоставить гражданам возможность подавать на строителей в суд если от разбитой дороги пострадал автомобиль, сообщают Известия. 

http://www.stroyka.ru/company/1920831/Zakonoproekt-o-narodnom-kontrole-za-stroitelstvom-dorog-soglasovan/
дата: 29.10.2014 12:20:09    просмотров: 937

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

70% — вне закона Правила игры Протяженность дорог нужно увеличить вдвое РЦ сети – больше чем склад Склады пустеют Спрос на склады вырос на 70% США ввезли в Россию мясо птицы по новым правилам Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. ТОР-5 причин ненависти к коллегам Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны