Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Kiva заменит людей

Kiva заменит людей


На нескольких складах интернет-ритейлера Amazon в США товар стали искать роботы Kiva вместо людей, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их словам, оранжевые устройства на колесах привозят съемные полки с заказами сотрудникам компании.

В частности, с лета такие роботы работают на складе Amazon в калифорнийском Трейси. Общая площадь комплекса составляет почти 111,5 тыс. кв. м. В среднем сотрудники проходили дистанцию более 32 км в день, собирая заказанные товары, теперь этим занимаются роботы, отмечает газета. Размер перевозимых ими полок — 1,2 м на 1,8 м.

Издание цитирует нынешних и бывших работников Amazon, согласно которым благодаря новой системе удается собрать и просканировать по меньшей мере 300 единиц товара в час по сравнению со 100 единицами при старой системе.

Пресс-секретарь Amazon от комментариев отказалась.

Как напоминает газета, ритейлер купил Kiva Systems Inc. в 2012 году за $775 млн. После сделки Amazon прекратил продавать роботов Kiva другим компаниям.

20 Ноября 2014, 14:40 Газета.Ru 

дата: 21.11.2014 11:02:31    просмотров: 2338

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам