Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Письмо главному редактору газеты «Ведомости» от компании ТЗК и «Шереметьево-Карго»

Письмо главному редактору газеты «Ведомости»


30 июня 2014 года в газете «Ведомости» (выпуск №115 (3619) было опубликовано интервью генерального директора ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» М.М. Василенко, из которого следовало, что компании ТЗК и «Шереметьево-Карго», работая в аэропорту Шереметьево, не платят за инфраструктуру аэропорта, а платят только за аренду земли.

Данное высказывание М.М. Василенко является недостоверным и не соответствует действительности: так, только в 2013 году ОАО «Шереметьево-Карго» перечислило в пользу ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (ОАО «МАШ») 20 млн. рублей арендной платы за землю, и еще в общей сложности 20,8 млн. рублей за использование инфраструктуры аэропорта Шереметьево (коммунальной, средств связи, пропускной системы, аэродрома - в виде платы за допуск к вождению транспортных средств на аэродроме).

Вышеуказанное утверждение М.М. Василенко формирует у читателей газеты «Ведомости» негативное представление об ОАО «Шереметьево-Карго» как о компании, бесплатно использующей инфраструктуру аэропорта Шереметьево за счет ОАО «МАШ» (т.е. по сути «паразитирующей» на аэропорте), и, тем самым, порочит доброе имя и наносит вред деловой репутации ОАО «Шереметьево-Карго».

В соответствии со статьей 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени. Согласно части 2 статьи 150 Гражданского кодекса Российской Федерации, доброе имя и деловая репутация, как нематериальные блага, защищаются Гражданским кодексом и другими законами.

Статьей 43 Федерального закона «О средствах массовой информации» от 27 декабря 1991 года N2124-1 установлено, что организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации.

На основании вышеизложенного, ОАО «Шереметьево-Карго» требует от редакции газеты «Ведомости» опубликовать опровержение недостоверных и порочащих ОАО «Шереметьево-Карго» сведений, распространенных в газете «Ведомости» (выпуск №115 (3619) от 30.06.2014г.) в интервью генерального директора ОАО «МАШ» М.Василенко.

Высказанное М.М. Василенко в опубликованном интервью утверждение о том, что компания «Шереметьево-Карго», работая в аэропорту Шереметьево, не платит за инфраструктуру аэропорта, является недостоверным и не соответствует действительности.

Кроме этого, просим учесть, что ОАО «Шереметьево-Карго» является одним из старейших (с 1993г.) и крупнейших грузовых терминальных комплексов в России. Наша компания обслуживает (в части грузов и почты) все международные и внутренние рейсы национального авиаперевозчика России - компании «Аэрофлот - российские авиалинии», а также рейсы более 30 других авиакомпаний, в число которых входят KLM/AIR FRANCE, KOREAN AIR, DELTA, FINNAIR, ALITALIA, LOT, SAS, CZECH AIRLINES, AIR CHINA, HAINAN и др. Услугами терминала постоянно пользуются «Air Bridge Cargo», «Lufthanza-Cargo» и др.

Высокое качество оказываемых услуг и обеспечиваемый уровень авиационной безопасности неоднократно получали признание как самих авиакомпаний, так и авиационных властей других государств (в частности, администрации транспортной безопасности США, представителей авиационных властей государств - членов Евросоюза).

Наша компания полностью соответствует стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) - ведущего международного объединения авиаперевозчиков: в 2009 году ОАО «Шереметьево-Карго» было официально включено в реестр компаний, которые соответствуют стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations – Аудит Безопасности Наземного Обслуживания ИАТА), и с тех пор подтверждает сертификат ISAGO при проведении регулярных аудитов ISAGO каждые два года.

ОАО «Шереметьево-Карго» активно ведет работу по увеличению грузооборота и привлечению в аэропорт Шереметьево новых клиентов - авиакомпаний, что позитивно сказывается и на результатах, в том числе финансовых, всего аэропорта Шереметьево.

Доброе имя и деловая репутация ОАО «Шереметьево-Карго» заработаны значительными усилиями в течение многих лет и имеют для нас большое значение, и опубликованные в интервью М.М. Василенко недостоверные сведения о нашей компании действительно порочат доброе имя и наносят вред деловой репутации.


http://www.shercargo.ru/russ/p_viewnew?new=153

дата: 24.11.2014 19:45:00    просмотров: 945

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам