Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Очередной крупный объект логистики строится в Артемовском городском округе

Очередной крупный объект логистики строится в Артемовском городском округе

10 Декабря 2014

Еще один крупный объект логистики, имеющий еще и производственную составляющую, создается на территории Артемовского городского округа. Характерно, что выбор места для строительства ПЛК "Янковский" не стал неожиданностью для специалистов в области девелопмента, отметил один из топ-менеджеров компании-инвестора, директор по развитию бизнеса сети супермаркетов DNS Константин Богданенко, сообщает РИА PrimaMedia.

Как рассказал Константин Богданенко в ходе круглого стола "Промышленные площадки. Удобная гавань для бизнеса", проходившего в рамках ежегодной конференции предпринимателей Приморского края, проект производственно-логистического комплекса "Янковский" разработан исходя из большого опыта проектирования и строительства складских комплексов в России с учетом европейских и общемировых современных стандартов. Проект обобщает в себе достижения в логистике последних лет и предусматривает строительство на территории в 25 гектаров четырех складских корпуса различной величины общей площадью около 72 тысячи кв. метров и двух производственных корпусов общей площадью 14, 28 тысяч кв. метров.

Решение создать производственно-логистический центр, который будет классическим примером площадки для инициирования частного бизнеса, именно в Артеме Константин Богданенко назвал вполне очевидным.

"Единственное место в непосредственной близости от Владивостока, где можно сегодня реализовать подобный проект, - это Артемовский городской округ, - сказал он. – И все, кто связан так или иначе с девелопментом, мои слова разделяют. На сегодняшний день администрация Артемовского городского округа наиболее активна, наиболее отзывчива, наиболее лояльна к запросам бизнеса по сравнению с другими муниципалитетами края".

Рассуждая о проблемах, которые приходится преодолевать бизнесу при реализации подобных проектов, Константин Богданенко коснулся актуального для многих инвесторов вопроса выделения земли под строительство.

"Считается, что главные трудности - в выделении земли. Я так не считаю. Если бизнес качественно занимается проектированием, если выполняются требования законодательства, никаких проблем с получением разрешения на строительство нет. Хотя, может быть, в нашем случае это связано с тем, что мы работали с администрацией Артема".

Напомним, что, по мнению куратора Артемовского городского округа, вице-губернатора Приморья Александра Ролика, подведомственная ему территория является одной из динамично развивающихся в Приморском крае именно потому, что город грамотно использует свои логистические возможности.

"Город имеет удачное местоположение - рядом федеральная трасса, аэропорт, железнодорожный узел, и местная власть с привлечением института гражданского общества грамотно использует эти возможности на развитие всех сфер жизни", - отметил вице-губернатор в ходе одной из рабочих поездок на территорию округа.

По словам главы Артемовского городского округа Владимира Новикова, в настоящее время предприятия логистического профиля приносят до 50% доходов в бюджет города. 

Источник: PrimaMedia


дата: 10.12.2014 13:17:56    просмотров: 1175

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

tms wms аудит бизнес-процессы вэд логистический консалтинг оптимизация склада склад управление управление запасами