Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Олег Мамаев: В складах всё будет хорошо!

Олег Мамаев: В складах всё будет хорошо!

19 Декабря 2014

Выступая на Рождественском саммите по итогам развития рынка недвижимости Москвы в 2014г., организованном ProEstate и Российской Гильдией управляющих и девелоперов, Олег Мамаев, исполнительный директор PNK Group, отметил, что период сильнейшей волатильности, который переживает сейчас российский рынок недвижимости, не продлится вечно, и после периода турбулентности рынок непременно оживет снова.

 

Говоря о ближайших перспективах сегмента складской и индустриальной недвижимости в 2015 году, Мамаев заявил, что в следующем году с рынка может уйти до 50% девелоперов, работающих сегодня на складском рынке, не случайно на следующий год не было анонсировано ни одного нового проекта.

 

Что касается арендных ставок, то, по словам эксперта, они вряд ли будут претерпевать существенные изменения, так как складская логистика является одним из краеугольных аспектов любого бизнеса и отказываться от использования склада компания будет в самую последнюю очередь. Эксперт не исключил возможности перехода на рублевые ставки, однако даже значительные колебания валютного курса, убежден Мамаев, не окажут сколько-нибудь существенного влияния на затраты на складскую логистику, так как расходы на нее занимают около 1,5% от всех затрат компании. Таким образом, курсовые колебания, даже очень существенные, - явление неприятное, но для складской логистики не критичное.

 

Прогнозируя уровень вакантных площадей в сегменте качественной складской недвижимости Московского региона, спикер выразил сомнение, что в следующем году он составит 10% или превысит эту цифру. По его словам, при текущем уровне спроса – а он вряд ли существенно изменится в следующем году – на рынке просто не останется такого количества свободных площадей. 


PNK Group – основанная в 2003 г. девелоперская компания полного цикла, лидер российского рынка индустриальных помещений класса А+. Компания специализируется на строительстве современных складов, индустриальных комплексов, build-to-suit проектов, в том числе мультитемпературных и иных технологически сложных объектов. PNK Group строит свои проекты в соответствии с международными стандартами безопасности и энергоэффективности. С 2008 г. компания ввела в эксплуатацию рекордные 1,6 млн кв. м высококачественных складских площадей, а в 2013 г. запустила собственное производство строительных материалов. PNK Group располагает собственным проектным подразделением и парком спецтехники. Совокупная площадь проектов в стадии реализации превышает 2 млн кв. м. Клиенты компании – лидеры в своих отраслях: Volkswagen, Auchan, MARS, Adidas, Panasonic, Х5 Retail Group, М.Видео, Эльдорадо и другие.


FM Global

FM Global - международная страховая и инжиниринговая компания, специализирующаяся на услугах по предотвращению и снижению имущественных рисков для юридических лиц, владельцев коммерческой и производственной недвижимости. Основанная более 150 лет назад в США, FM Global сегодня работает более чем в 130 странах и предлагает своим клиентам сочетание страховых продуктов и услуг, связанных с оценкой объектов коммерческой недвижимости на предмет пожарной и технологической безопасности и предоставлением компетентных рекомендации по снижению возможного ущерба от пожаров и неблагоприятных погодных условий. Стандарты FM Global включают в себя высокие требования к технологическим, конструктивным, планировочным и инженерным характеристикам зданий и  их оборудования. Их соблюдение обеспечивает объектам недвижимости повышенную пожарную безопасность и максимальное снижение ущерба при стихийных бедствиях. Все складские и индустриальные объекты PNK Group проектируется и возводятся с учетом требований FM Global


Источник: www.pnkgroup.ru

дата: 19.12.2014 13:21:07    просмотров: 1240

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Александр Кочнев: BSC Вступила в силу Инструкция по таможенному контролю автотранспорта Кадры решают кое-что Контроль в режиме онлайн Можно ли увольнять топ-менеджмент? оптимизация склада Особенности организации склада с продукцией глубокой заморозки Партнёры компании Лобанов-логист РЦ сети – больше чем склад склад