Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Транспортный налог заменят акцизом на топливо


Елена Горшкова

Минтранс РФ поддерживает идею отмены транспортного налога в 2016 году. Этот налог планируется заменить акцизом на топливо, который уже решено повышать. Об этом на коллегии Ространснадзора рассказал заместитель  министра транспорта Николай Асаул.

«Принцип «пользователь платит, когда ездит» более справедлив. Если машина стоит и не работает, несправедливо с точки зрения бизнеса платить ежегодный налог», – пояснил чиновник.

Акциз на топливо будет направляться в дорожные фонды регионального и федерального уровня, которые начали действовать в России с 2012 года. Средства из этих фондов идут на строительство и ремонт дорог. Сейчас фонды пополняются за счет топливных сборов.

Кроме того, фурам свыше 12 тонн с ноября 2015 года придется платить за проезд по федеральным трассам. Также рассматривается идея брать деньги с грузовиков средней грузоподъемности. Тариф за один километр определен в 3,75 руб.

«Но надо смотреть, за что взимать плату с грузовиков. Если взять только фуры, то груз будут дробить на мелкие партии. Тогда больше машин будет, больше пробок. Поэтому обсуждается вопрос брать плату с перевозимой тонны. При этом снизить цену за проезд по одному километру дороги. Но решения пока нет», – отметил Николай Асаул.

http://cargofon.ru/law/transportnyj-nalog-zamenyat-akcizom-na-toplivo.html?usr=164561&utm_campaign=23122014&utm_source=mailru&utm_medium=email&clc=tit-m

дата: 23.12.2014 18:18:57    просмотров: 1274

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Новый арендатор МЛП Открытие складского терминала в Климовске обеспечит рабочими местами 1800 человек Переселение грузов Почему не работает мотивация РНТ завершила разработку нового типового решения «Безопасное вождение» Российские таможенники отказались от спецтерминалов для автозаводов Складская недвижимость России на горизонте 2012 года Сколько заплатят за работу в выходные и праздники и можно ли от нее отказаться СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИСТИКОЙ Панасенко Е.В. эффективное управление запасами